踢足球作文500字
一天,我和一个年级比我低的人踢足球,对手的样子是:乌黑亮丽的头发,有着一双炯炯有神的眼睛,淡红色的嘴唇,雪白的肌肤,个子小小的,身子瘦瘦的,脚也很小。我看着他,心里暗自得意,小样,一定是我的“脚下败将”。
开始了,我慢慢地把球运出红线,过了半场,对方来抢,我做了几个假动作,我躲过了一次又一次对方凶狠的拼抢。就这样我被逼回了红线里面,我心里生起了一团火,我正想要射门,看见他就挡在前面,于是我拿起球,等到球到了一定的位子,我来了个大飞球,球飞进网里,我十分高兴,对手一副无奈的样子。
我这时想,虽然领先了,可千万不要掉以轻心,否则不仅继续进球无望,而且自己的球门会被洞穿。对手运球出来了,我过去防守,他做了几个假动作,我贴着他东跑西跑,他看这招没用,就将球踩住,然后突然将球往左前方一推,对手用“闪电”一样的速度从我身边绕过去,我努力追赶,用出全部力量,我终于追上了,把球往后面用力一踢,球往后飞,我又进球了。果然如我料想的一样,他因为个头小,力气小,不是我的对手。
第三局开始了,虽然我赢了两球,可是不能被胜利冲昏头脑,我一直这样提醒自己。我带着球飞快地前行,他也飞快地跑过来,我把球一会儿往前带,一会儿往后带,一会儿带到左,一会儿带到右,我又做了一些假动作。他正头晕时,我飞快地从他身边穿过,他傻了眼,马上追上来,可是他已经来不及了,我用力一踢,球飞进了球门,最后3比0全胜,他傻了。