小书虫作文300字
要说班里的阅读之星,非得张子暾莫属。
我们班的同学都知道,张子暾是我们班最爱读书的人。他每一捧起书,就停不下来,简直到了入魔的地界。每当吃饭,总是像没听见一样,非得把书给抢过去才行。每天晚上,他总爱看几十分钟书,直到眼皮打架才停。
有一次,我们班去春游,每到一处景点,他都会不由自主地坐下,边赏景边看书,别提多入迷了!
还有一次,他来我家玩,我从上午等到中午,他才若无其事地边看书边去玩,一进我家,他就跑进了我家的书房,那速度,和他80斤的身体简直无法搭配。过了好长时间,他打开门,从里面摇摇晃晃地走出来,我对他开玩笑说:“这才是一位好胖子!”
张子暾几乎每天都做笔记,把书做的让人百看不厌,越看越好看。都把他夸成神仙了!
上个星期,我们去公园玩,一到公园,我一见他那看书的样子,便想戏弄他,趁他不注意,把书藏起来。他便哭了。哭的好惨呀!
张子暾是名副其实的小书呆,他完全可以获得“阅读奖”!