建筑作文500字
下午第一节课,叶润锦爸爸来到我们班,给我们上了一节生动有趣的建筑课。
首先,叶叔叔告诉我们:“我是一名城市规划师。”听到这个职业名称我非常好奇,心想:城市规划师是个什么职业呢?然后叶叔叔说:“城市规划师就是把城市建设的很漂亮的人。”接着叶叔叔滔滔不绝、口若悬河地讲了有关城市建设的很多事情,和很多有关建筑方面的知识,比如,在哪里修建一栋高楼大厦,在哪里修建美丽的公园,在哪里修建漂亮的学校,在哪里修建医院,等等……叶叔叔还给我们讲了古时候的建筑特点,在唐朝时期古人就建起了城墙,我们古都西安的城墙分为18个城门洞,有:安定门、朱雀门、永宁门、端履门……叶叔叔还告诉我们:“在秦朝,秦始皇让工匠们给他修建了很多宫殿,导致老百姓无处居住,很多人都搬走了,然后项羽率领大军击败了秦国,然后聪明的刘邦趁机杀死了项羽,夺取了政权。”叶叔叔给我们展示了几幅图片,我最喜欢的是半坡博物馆。叶叔叔跟我们积极互动,同学们都争先恐后的提出了很多问题,这节课的气氛非常热闹。
今天叶叔叔给我们上的建筑课非常精彩,我开阔了眼界、学习了知识,叶叔叔真是了不起,掌握了那么多的知识。叶叔叔最后对大家说:“你们要好好学习,掌握更多的知识,上知天文,下知地理,做学识渊博的人。”这堂生动有趣的建筑课让我收获良多受益匪浅,谢谢叶叔叔!