踩影子作文
夜幕降临了,路边的几盏路灯照亮了我和妈妈回家的路。
当走到楼房拐角处的时候,我发现了一个有趣的现象:路灯的光把妈妈和我的影子拉得好长好长,我们就像两个披着黑衣的大小怪物。
我偷偷地藏在了妈妈的身后。嘿,我的影子不见了。妈妈继续走,我跟着妈妈边走边伸出双手,哈哈,妈妈头上长出了两只“触角”,太好玩了。尝到了乐趣的我,一会儿踩踩妈妈的手,一会儿又踩踩她的“头发”,多有意思啊。踩着踩着,我情不自禁地笑了起来……
后来妈妈发现了我在踩她的影子,于是她也开始踩“我”了。
只见妈妈左一拐右一扭,我迅速地来回躲闪。哈哈,妈妈始终都没有踩着“我”。我不禁得意忘形地在妈妈身边欢呼:“我赢了!我赢了!我赢了!”不过,真是一得意就忘形,就在这时妈妈一下子踩住了“我”。妈妈说:“看你往哪儿逃?”不服输的我也想踩妈妈的影子,可是这次我没有踩着。
夜空中,我和妈妈就这样玩着踩影子的游戏,笑得可开心了。我们母子俩的笑声仿佛让星星也笑了。