踩影子作文
太阳底下,我对自己的影子产生了浓厚的兴趣,突发奇想,决定踩一踩会跟着自己移动的影子。
我蹲下去,向前一跃。影子也随着我的动作先是变小,然后逐渐大,随着我移动,始终在我脚前。我不死心,在心中暗暗想到:用两只脚去踩,不行用一只脚看看。于是我把一只脚慢慢抬起来,用你的朝右边踩去,影子也向右边移去,没有踩中。我还是没有气馁,不停的朝各个方向快速地向影子踩去,根本没有感到疲累。就这样,两分钟过去了,我已经精疲力尽,想放弃。我正准备回家休息时,我,我心中一想:我可以用脚去踩另一条腿的影子啊。试验过后,果然成功了,我高兴得手舞足蹈。
正在这时,一位朋友来了,于是我想到了一个好玩的游戏,我邀请他一起互相踩影子,他爽快的答应。一开始,他踩过来,我就躲,我踩过去,他也躲。就这样,我们从那里踩到这里,从这里踩到那里。一会儿过后,我们都已经满头大汗,于是我们就一边转圈圈,一边思考怎么踩到对方的影子。最后我苦思凝想,想到了办法,在纠结之后,选择了用这个办。我停了下来,并挑衅朋友。朋友在我的挑衅下向我的影子 踩去,我立刻快速地闪开,然后马上快速地踩到了他的影子,我高兴的一蹦三尺高。
此后,踩影子就成为了我童年最快乐的游戏之一。