荒岛求生作文
恰克,被我认为是银幕上最勇敢,最有毅力的男主角。
为什么?嘻嘻,因为今天我看了《荒岛求生》这部影片,它在我心中树立起了名不怕任何艰难险阻的男主角恰克,他是因为飞机出事才来到这座荒岛上面,他尝试过千种万种的逃离方法,但最后还是败于恶劣的环境,恰克是因为在大城市里呆惯了,从小就没有体验过在这种恶劣环境下独自生存下来,所以在刚来到这座荒岛上面还是极其不适应的。现在我终于明白了有这么多人组织起来去夏令营是何目的了,是为了防止有突发事件,需要有极强的生存能力,所以在小的时候就开始培养起孩子的生存能力,为长大的时候的生存做铺垫。以后我再也不会怕什么晒黑啦……什么理由而不去夏令营,人家恰克都在荒岛上生存了四年,然而,我相信,我们也是可以的。
我的生活跟恰克的荒岛生活简直是截然不同,埋在空调房里,天天打电脑,看电视,偶尔出去买下东西也觉得热,就好比哪个集团总经理的千金,简直是神仙般的生活。恰克他在荒岛上面没有空调,没有电风扇,没有冰条,要是让我在那里,我必然会受不了,然后就哭二闹三上吊,受都受不了。恰克用亲身经历告诉了我们几个可以受益终身的道理:现在现在正在享受着空调、电脑的人们应该好好的珍惜自己的生活,别身在福中不知福,还嫌弃这个那个,等你没有了,你才会觉得这个东西珍贵,但却又无法挽回了。到任何地方都要有极强的适应能力,不然就会吃亏。
恰克的话更是针见血。“继续呼吸下去,明天的太会升起,潮水不知道又会带来什么。”这句话没有用什么华丽的词藻,也没有繁杂难懂的词句,却不用痕迹,意境全出。这句话包含的东西很多,也许,我了解到的只是点皮毛,我是根据恰克的生活理解的。恰克说出这句活时,定是百感交集,他在自豪,对自己能在荒岛上成功地生存下来感到自豪;他在遗憾,对自己的爱情和爱人不能为爱执着下去感到遗憾;他在欢迎,对新天的朝升起而感到欢迎;他在狂欢,他对自己能重新回到这座城市当中而狂欢……
信念,是有多么强大,它能使黑暗中点亮明灯,它能使片汪洋大海中游出叶小帆,它能使无边无际的大漠中长出片绿洲……