暑假到了,最有趣的事情当然是去海边戏水啦!
唐诗来到沙滩上玩了好久,不亦乐乎!既然来了,当然要去轮船上坐坐啦!在他欣赏海景的时候,“咚”船身突然发出巨大的声音,随之剧烈颠簸。原来,船体碰上了珊瑚礁,而在甲板上的唐诗因船重度倾斜落入了水中。
当唐诗再次醒来,映入眼帘的是湛蓝的天空。他忽地坐起来,前方是茫茫的大海。原来自己已经流落到一座荒岛上。此时的他还在蒙圈中,当他反应过来时,下意识地环顾了一下四周,害怕地退到了一棵大树下。
“我,我这是……”唐诗对自已突然的遭遇感到惊恐万分!“我就只是来度假呀,怎么就……”他害怕得说不出话来。泪水不由自主地落在无助的脸颊上,焦急地想:我该怎么办?此时的他喊也不敢喊,哭也不敢哭出声,说不定……说不定这个岛上有……有什么奇怪的……的东西呢!他现在是弱小又无助,自已不敢叫出声,可肚子先叫了。先找点儿东西吃吧,毕竟能活一天是一天!
可是,上哪找吃的呢?聪明的唐诗围着岛屿转了一圈,发现了一个背包,打开一看,里面竟有面包、水等生活必备用品!管不了那么多了,先把饥饿解决吧!可转眼间便到了晚上,唐诗住哪儿呢?这又是一个问题,总不能露天躺着吧!唐诗将注意力转移到了丛林里,可在漆黑的晚上,走进丛林会不会迷路呢?这时,唐诗灵机一动,翻开包,果然有个手电筒,他开心极了,便开着手电筒小心翼翼地向丛林深处走去。可怜的唐诗寻找了许久,功夫不负有心人,终于找到了一无人洞穴,他十分激动,就这样在洞穴里过了一夜。
第二天早上,唐诗醒来发现忘了给自己留回去的路,于是他只能胡乱摸索。唐诗在丛林中迷了路坐在地上十分沮丧。此时,他又想起了就算自己走出丛林,也回不了家。想到这,又伤心地哭了起来。心情平复了一会儿,想起爸爸常常对他说的话:“站起来!男子汉大丈夫,自己的路,要坚持走下去!”没错,哪怕希望渺茫,也要奋力一搏!唐诗振作起来,最终走出了丛林。看来父母每天教育自己的话都是正确的!这时,远处传来飞机的轰鸣声,他突然想起一件事——求救!求救!唐诗知道对着天空喊是没用的。于是,他开始寻找贝壳。要贝壳做什么呢?不一会儿唐诗在沙滩上用贝壳摆出了一个巨大的紧急求救信号——SOS。原来如此!
头顶盘旋的飞机似乎看到了有人求救,赶忙降落搭救了唐诗。这时的唐诗终于松了一口气,“回家啦!回家啦!……”飞机带着唐诗迎着火红的太阳回家了……