这个暑假我和姐姐,弟弟约好一起去探险,我们请了一位有经验的向导——李向导。准备好了指南针、瑞士军刀、手电筒、对讲机等。
我们坐上轮船,站在甲板上吹着海风,欣赏着美景。这时,天色突然暗沉,有人大喊:“龙卷风来了!龙卷风来了!”李向导让我们赶快进船仓,姐姐紧紧地抱住我。眼眶里浸满了泪水。
龙卷风把船吹得一团糟,我们都被吹到了海里,吓得晕过去了。飘啊!飘啊!当我睁开眼睛时,已经飘到了一个荒岛上,看着旁边的姐姐还未曾醒过来,我用力地摇着姐姐的肩膀,喊着:“快醒醒。”一旁的李向导,弟弟也跟我一起呐喊着,姐姐渐渐睁开眼睛,嘴里吐了几口水,我这才叹了一口气。我对着李向导说:“我们现在应该怎么办?”李向导说:“我们分成两组,弟弟跟我去造独木舟,你们两个女孩就去找一些食物,填饱肚子。”我们两个人一眼就锁定了那颗椰子树上的椰子,我们用尽全身力跑了过去,两只手握紧树干,使劲地摇着树。“砰”地一声响,椰子终于掉了下来。我们回到沙滩去跟他们汇合。他们的独木舟还没有做好。我和姐姐搭了一把手。没多久,小舟就造好了,看着简陋还算坚固的小舟,我的心中又重新燃起了希望。
我们把小舟推到海里,跳上小舟,我开心地笑了,想到马上就可以回到陆地,见到妈妈,我们使劲地划着简易的船桨。突然,我看见一条鱼在慢慢向我们移动,我反应过来了,大喊一声:“是鲨鱼。”我们用力地划着船桨,朝着岸上奔去,还差一点点,更近了。忽然,鲨鱼咬住了弟弟的裤子,弟弟不慌不忙,用力一抽脚,裤子被咬坏了,幸好人没事,我们迅速跳到岸上,摆脱了鲨鱼,但小舟却散架了,我心中的希望再次沉下。
到了晚上,我们饥饿难耐,食物全没了,到处都是蚊子。冷得直打哆嗦,双手抱着腿,挤在一起取暖。好不容易熬过了一个晚上,我们已经不抱任何希望了。
这时,轰轰的声音传到了我们耳边,我们抬头一看,是搜救机,我们拼命地大喊着:“我们在这,在这里,只见李向导脱下上衣,拿着它挥来挥去,搜救机终于看到了我们,我们获救了。