在飞向中国的1号飞机上,我悠闲地看着窗外的风景。突然我听到“轰“地一声,所有人都被震得离地三分。“飞机左侧发动机受损,请系好安全带!”旅客们一听,吓得不知所措。飞机掉进海中,“轰隆!"一声,飞机炸开,我飞了出去,在强烈的冲击下,我迷迷糊糊晕倒了。
醒来后,我发现我已经被冲到了岸边,我赶紧抓住身旁的甲板,拿了一个水桶,将飞机身上最后的余火浇灭。飞机内部烧得面目全非。只有所剩的压缩饼干、医疗箱、小刀。我将它们装进包里。在不远处发现了救生圈。当时的我全身冰泠,也顾不了那么多,连忙踩着水,向最近的海岛游去, 也看看有没有人幸免。
我继续向前走,在临近的小河边取了一些水,并就了一些压缩饼干,我开始观察这个岛。岛上有很多飞鸟可供人食用,也有很多植物。我认为这是个好地方。我马上开始收集食物。这个岛上有大量椰子树,我怀着斧头,一手一 脚地爬上一去,砍下三个大大的椰子。之后我用一个简单机关抓住了二只山鸡。
我提着活蹦乱跳的山鸡,架起烤架,将椰子切成两半,香甜可口的椰汁流了出来。接着,我手举小刀将山鸡杀了,我把它的肉和椰汁椰肉融合,煮了十分钟,终于好了,白色的烟哗哗地飘了出来,浓浓的奶香飘进了我的鼻子中。
夜晚,我喝着椰汁鸡肉汤,鲜美无比、心情愉悦。我遥望着明月,突然一架直升机盘旋在我的上空,我大声呼喊,直升机生下梯子来,我一手一脚的爬上去,在荒岛上生活了一天,我终于获救了。我看着荒岛恋恋不舍的离开了。