荒岛求生作文
高锶琪
虽然大海汹涌澈湃,藏着数不尽的危险,但这些都是我所向往的。今天,我将完成我的探险愿望。组成这支探险队的有我、探险爱好者我们都叫他“平头哥、还有表哥。
经过一路的长途跋涉,坐在快艇上的我们表面从容镇定,但各自都有一种按压不住的喜悦。
到了岸边,表哥嫌弃的说到:“这都是什么啊,怎么遍地都是垃圾啊!”我附和道:“是啊,是啊,这让我们以后怎么生存啊。”平头哥笑而不语,虽然很无语,但我还是下船了。
刺眼的阳光照射在清澈的海面上,使海面闪闪发光。茂盛的树木用他们那庞大的身躯遮盖住了我们,平头催道:“小家伙们你欣赏完了、赞叹完了,要干活了。”“知道了,平头。”我草草地回了一下。既便走了,我还时不时地回头看看水中的小鱼儿、小虾在那清澈地海水里嬉戏玩耍。我一回头,只见表哥冲进树林,用手拍了拍树,叫道:“这树真不错。”说完放下背包丢给我们三把工具刀他拿起工具刀闻着树割了起来。平头跑过去用力一扎,“咔嚓”一声,树便倒了。既便处于树荫下,我也热得嘴辱干枯,出现了也裂一条条裂痕,脸色苍白。就这样,过了一会儿,我便倒下了。刚刚还活泼乱跳的表哥,现在也变得疲备不堪了。不好你们应该是脱水了”。平头叫道。他放下背包在岛上狂奔起来,这时在海岛上发现了一个椰子,但树有点儿高,他冲出去,在垃圾堆里找到一根绳予在绳子上打了一个结,他奋力一扔,手上青筋暴起,经过几番尝试后,终于拿到了。他把手握成沙包大小地拳头,用力往椰子上一砸,椰汁流了出来,他连忙跑回来,拿给我们。有了水的补充后,我们三人把椰肉剥下来吃了。但这些还远远不够,我们利用木棍、工具刀做了三把鱼叉,准备下海叉鱼,经过一番折腾,我们抓了三只青蟹、一只罗非鱼。虽然食物很少,但我们已经很知足了。
这次荒岛求生虽然遇到了很多困难,但我们还是迎刃而解,因为“办法总比困难多”。所以遇到事情不能放弃,要寻求办法。