韩博飞
我迷迷糊糊的醒来,发现我身处于一片荒岛,身旁还有我的同学和我们的向导。
我摸摸自己的头,终于想起来:我们本来在海上航海,有一个滔天巨浪把我们的船打翻了。然后,就被海水冲到了这座岛上。
还好我们有一个见多识广的向导,我们每个人都醒来之后就开始探索一下这座岛,该死的,我们身上的工具都没了。我们每个人都饿了,就去岛上找吃的。我们找到了一些果子。向导说这种果子里有很多水分,既可以充饥又可以解渴。我们吃了些果子,发现根本吃不饱,天又快黑了,我们在向导的指导下。今天找了很多尖尖的石子,制作了一个鱼矛。捕了些鱼,我们找了些柴和,终于把火生起来了。吃了些烤鱼,又去找了个山洞,就这样,我们在山洞中度过了这个漫长的夜晚。
第二天我们一起来发现外面有一个庞然大物,只见它张牙舞爪地向我们走过来。仔细一看,原来是一只大狗熊,吓得我们撒腿就跑,突然向导说:“熊不吃死人”。我们立刻躺下,闭上眼睛,我们一个个都胆战心惊,最后狗熊走了下的我们现在都惊魂未定。我们找了很多树叶,做了一个求救信号,天上飞过的直升机看见了,救了我们。