描写农贸市场的作文
今天,妈妈带我去农贸市场买菜。农贸市场里应有尽有,有水产类、家禽类、肉类、水果类、蔬菜类、蛋类等。
看!一个阿姨要买一条鲫鱼,于是,卖鱼的大伯熟练地把一条又白又胖的鲫鱼捞了出来,那条鲫鱼活蹦乱跳地,好像不愿被杀掉,想要逃跑似的,只见卖鱼的大伯先用木棒把鱼敲晕,称了称,然后把鱼处理了一下,递给了那位阿姨,那位阿姨付完钱后心满意足地走了。
蔬菜的种类真是各种各样,摊前人山人海。有辣椒、冬瓜、黄瓜……你看,辣椒穿着红色的外衣,戴着绿色的小帽子,冬瓜挺着将军肚,不停地看着周围的人,黄瓜穿着翠绿的带刺外衣,戴着黄色的小帽子。看!买菜的阿姨要一斤黄瓜,卖菜的叔叔要五元,阿姨嫌菜太贵了,于是,跟卖菜的叔叔讨价还价起来,买菜的阿姨说:“便宜点。”只听叔叔说:“不行,物价都涨了,不能少。”叔叔在阿姨的请求下,最后不耐烦了,不情愿地把菜便宜四元卖了,买菜的阿姨很得意地心满意足的走了。
菜篮子里不仅装了菜,还装了幸福的生活。