描写农贸市场的作文
我家就住在农贸市场附近。每天清晨,当我睁开惺忪的眼睛时,就会听到从农贸市场中传出来的一阵阵清脆的叫卖声。于是,我便迫不及待地向农贸市场走去。
走进农贸市场,我看见的。是一长溜摆开的摊位。卖家禽的摊位上,一只只活蹦乱跳的鸡拼命地拍打着翅膀;卖蔬菜的摊位上,一只只水灵灵的黄瓜上有几颗晶莹的露珠,穿着紫旗袍的茄子直发亮;卖水果的摊位上,红艳艳的苹果多鲜艳,绿莹莹的西瓜又大又圆……琳琅满目的东西看得我眼花缭乱。
近处,一位大伯正笑盈盈地卖着鸡。一个年轻的阿姨走了过去,看见这些大公鸡又肥又壮,于是就选了一只公鸡让大伯称一下多少斤,大伯用熟练的动作抓起了那只鸡,用稻绳把鸡的脚捆住,然后把它悬挂在称钩上,这只大公鸡不住地拍着翅膀,筐里另外几只鸡也探出头来。大伯称好了鸡,阿姨付了钱,大伯递过公鸡,阿姨接过公鸡,拎着鸡又去别的摊位买菜了。
“快来买呀,又大又甜的西瓜……”我被这阵吆喝声给吸引了。我回头一看,只见一位敦实的中年男子在卖西瓜。于是,我好奇地走向那里。一位老奶奶走了过来,老奶奶用手敲了敲西瓜,中年男子似乎看出了老奶奶的心思,便对老奶奶说:“您要买西瓜,我剖只给你看看爸!”他拿起一把刀子就把西瓜剖开了,老奶奶看见这只瓜红壤黑籽,很新鲜,便夸道:“好瓜!”“那多少钱一斤呢?”摊主说:“一元五角一斤。”老奶奶捧了一只大西瓜,递给了摊主,摊主一称,说:“六元二角,算您六元好了。”老奶奶称心地对摊主说:“对,做生意就该像你这样。”说着,付了钱,就拎着西瓜高高兴兴地回家去了。
我看了很多东西,真使我大开眼界。我随着拥挤的人流,走出了热闹的农贸市场。我想:繁荣兴旺的农贸市场中目不暇接的东西不正标志着农贸市场正以巨人的步伐迈向新世纪吗?