描写农贸市场的作文
星期日妈妈带我去农贸市场买东西,不看不知道一看才看出原来农贸市场是这样的繁荣。
农贸市场人来人往、熙熙攘攘、人声鼎沸。物品也应有尽有。那些店主热情招揽,还帮我们精心挑选,对他们的待人之道就是顾客就是上帝。
农贸市场的物品丰富,应有尽有,有水果、肉类、水产,蔬菜等等的。新鲜的白菜堆成了一座座小山;银亮的带鱼麻了好几层;桶里的鱼儿你挤着我,我挨着你。在这里人们要什么有什么。
一位穿着红风衣的阿姨拎着沉甸甸的菜篮循着鸡叫声走来,她看看这只,挑挑那只,不知该买哪只。那位店主满面笑容地说:“自家养的鸡只只壮,味道好,又便宜。”说着店主从鸡笼里拿出了一只母鸡,熟练地把母鸡缠住,母鸡咯咯的叫着,拍打着翅膀,被阿姨高高兴兴地带回了家。
摊主们经营着称心的买卖,心里充满了欢乐;顾客们选购了满意的物品,脸上绽开的笑容。他们提着沉甸甸的篮子高高兴兴的回家去了,那篮子盛满了他们生活的幸福,盛的是今天的好日子。