小学五年级清明节重要描写作文
清明节,是我国中华民族祭祀前辈、缅怀先烈的传统日子。为了几年英雄革命先烈,我们学校今天组织师生去任山河烈士陵园扫墓。我很荣幸被选为班级的代表去参加扫墓仪式。
早上八点,我们在操场上集合,老师给我们吩咐了一些事情后,我们就迈着沉重的步伐,怀着沉痛的心情,来到了任山河烈士陵园,悼念为中华民族的解放,为人民的幸福英勇献身的革命烈士。
今天,来扫墓的人非常多,有市、县领导,县上各个单位代表,还有各县学校的师生代表。走进大门,首先映入我们眼中的就是三名八路军战士的雕像,下面写着任山河烈士陵园的简介。再往前走就是高高耸立的人民英雄纪念碑,上面刻着-的亲手题词:“革命烈士永垂不朽”八个大字。陵园内到处是五颜六色的鲜花,有红的、黄的、紫的,还有许多绿油油的松树和高大挺拔的杨树,给三百多名革命烈士创造了优雅、舒适的安息之地。
我们先举行第一项仪式。由解放军叔叔向革命烈士敬献花圈和花篮,我们为革命烈士三鞠躬,默哀一分钟。第二项仪式是学生代表演讲。第三项是政府领导讲话。第四项是老师组织我们参观陵园的各个展厅。
虽然我是第一次参加扫墓活动,但我能从中体会到无数革命先烈为了新中国的缔造,为了全国人民的解放,前扑后继,抛头颅、洒热血的精神,他们把自己的生命无私地奉献给了祖国大地。
先烈们的英雄事迹将被炎黄子孙、华夏儿女、一代一代地传颂下去,他们的肉体虽然走了,但他们的精神没走,它将永远留在人们的的心中,永垂不朽!
今天的我们要好好学习,天天向上,珍惜眼前的幸福生活,一定不辜负祖国对我们的重望,将来也为祖国贡献一份微薄之力。