早晨,我一觉睡到了中午,厨房早已传来忙碌的声音。虽然睡了很久,但眼圈依旧的黑。
我把头伸到了厨房门口,原来是妈妈在做菜啊。妈妈已经满头大汗了,看来已经做了好一阵子了。看着妈妈这么劳累,我不由得上前想去帮忙。“妈妈,有什么忙我可以帮吗?”“你起床啦!正好,你拿我的钱包去帮我买些西红柿来。”“说到买菜,也好久没去那了呢!”
我来到了一个十分熟悉的摊位,那里人山人海,而摆摊的则是一位老太太。我们以前经常去那买菜,前个星期不知为什么没去,可能是有些原因吧!
我排了好长时间才轮到我。“奶奶,来两斤西红柿”“好嘞,就来了……你的两斤西红柿。”“谢谢奶奶,多少钱?”“看你是老顾客了,5块钱!”
给了钱后,我转身就走了。走到半路,仿佛听见背后有人在叫喊我。转头一看,原来是那位老太太,气喘吁吁地向我走来,还边走边说:“小弟弟,你的钱包落在我这了!”我检查了下我的口袋,钱包果然丢了。看到了老奶奶竟然不顾摊位也要把钱包送还给我,我的眼泪挤满了眼眶,差点流了下来。
“小弟弟,你检查一下,里面的钱少了没!”这句话很和蔼,很温和。我打开了钱包,一分钱没少。“钱少了吗?”“没有,老奶奶谢谢你!”“你赶紧回家吧,别让妈妈着急了。”“好,老奶奶再见。”
之后的我就再也没有见过这位老奶奶了,自从那天后……