关于感人的一幕500字作文
我跟以前一样,喜欢漫步在林间小道上,倾听夏日蝉儿的叙语,看着树生长的样子。
突然,一位阿姨撞到了我的身上,打破了刚才的那一丝宁静,那阿姨还不好意思跟我道歉,我看出来她是一位盲人,并且鞋带松了,就主动帮她系好,以免等会儿再撞到什么地方。
做好事总是让人开心,可是开心却不是永远,我被一块石头突然的绊了一下,我生气的瞪着它,仿佛它也有血、有肉、有生命。
过了会儿,我看见刚才那个盲人阿姨拄着盲人拐杖,一点一点的向前进,她的拐杖发出了“通通”的声音,她的双脚一瘸一拐的,大概是刚才撞我不小心扭伤了吧。
“阿姨,你前面有一块石头。”“哦,原来是刚才那位小姑娘啊。”我原本以为她会从石头旁绕过,可我错了,那阿姨将腰慢慢的弯了下来,她把石头拿起来,双手有点颤抖,似乎石头非常沉重,她的头上冒出了许多小水珠,像是清晨沾在草叶上的露珠,再加上骄阳的暴晒,她显得更加炎热。
她瘦小的身体抱起石头走起路来一摇一晃的,接着将石头扔入草丛。“你为什么非要将石头扔掉草丛?”我不解的问她,她说:“我不想让别人被绊倒。”一句简单而淳朴的话,却也拥有着哲学的理论。
我被那一幕深深的感动了,也许她不是什么风流人物,可她却本能的想着他人,永远为他人着想的可贵精神是多么的动人!