天闷热闷热的,一丝风也没有。人们都三三两两来到大门口,有的下棋,有的闲聊。我搬了把椅子坐在外边看月亮。
啊!月亮弯弯的,两头尖尖的,像一个黄香蕉似的。朦胧的月光,照在大地上,虽然并不很高,但是它柔和、清幽,让人感觉它美极了!
月亮旁边还有那一闪一闪的小星星,他们像是一个个的小棋子,撒在碧绿的棋盘上,又像是无数萤火虫飞上了深黑色天空。有的极亮,有的不太亮,有的大,有的小,好玩极了。
这时候郁郁葱葱的柳枝上,飞来几只可爱的小鸟,叽叽地叫,好像在唱着动听的歌。一阵风吹来,树儿、草儿、花儿都在摇摆,好像在皎洁的月光下翩翩起舞。
那闪着金光饿萤火虫,排着整整齐齐的队伍飞上天空,仿佛要加入星星的行列,给月亮做伴。好多人都在看月亮。小朋友拍手叫道:香蕉飞上天啦,香蕉飞上天啦。叔叔阿姨们说:好看,好看。老爷爷老奶奶们说:最美不过月色啊!
所有人都说:多美的月亮啊!月亮好像不好意思似的,蒙上了一层薄薄的轻纱。
啊,好美的月亮,我看地入神了。