这段木头里一定有虫作文
一个风和日丽的早晨,在一片郁郁葱葱的大森林中,一声鸟鸣打破了森林中的平静。每当阳光射进森林时,鸟儿们便以各自的方式迎接新的一天的到来。
一缕阳光透过树洞,落到我身上,温暖舒适。我,森林医生—啄木鸟,顺了顺羽毛,便一如既往得飞出家门看一看,有没有需要我诊治的“病人”。
突然,“咔、咔……前方传来刺耳的声响,咦?这是什么声音?我立刻飞龙过去,想看个究竟。
我找到了一根树枝停了下来,看了看,只见一个长着榆木脑袋,嘴里叼着一根烟,头上戴了一顶帽子,身上穿着工作服,扁着衣袖,轮着一把闪闪发光的斧头,正奋力的砍向他面前的一颗大树的树干,而这棵大树仿佛在哀嚎,呻吟,发出树叶抖动的声音,可这男人却什么也不懂,依然奋力的砍树。
我看不过去,便飞到他头上,狠狠的啄着他那木头般的头,心里想”这段木头里一定有虫!“
是的,那个男人的头里一定有虫,有”贪婪虫“,”自私虫“,为了金钱,竟然破坏森林。
他的思想真的犹如木头,他难道不知道吗?要是树木都没了,人类还能生存吗?千百年来,树木为人类无私奉献,为他们挡风沙,挡风暴,可换来的却是无情的砍伐,如果没有树,人类会怎样,我不敢想象,因为那实在太可怕了!
塞特凯达斯大瀑布曾是世界最大的瀑布,它本应可以长久存在,但却灭绝了。这都是因为人类的自私,他们在瀑布上建起了一座世界上最大的水电站—伊泰普水电站。水电站的挡河大坝截住了大量河水,况且,工厂用水毫无节制,再加上沿河两岸滥砍滥伐,瀑布能不奄奄一息吗?
”木中有虫,鸟食之;峭中有虫,野人除之;叶中有虫药液鸠之;心中有虫,有心而力不治之。“请你们醒悟吧!不要再因为自己的一点点私利破坏大自然了!