这段木头里一定有虫作文
一个农夫家的房顶开了一个洞,他需要一些木材。可家里有没有,他只好到树林里去砍。他扛着斧头,吸着纸烟,哼着小曲来到了树林里。他很快就找到了一棵又粗又大的的树,他抡起斧子,有力的砍了下去,“咚、咚”一声接着一声。这时,正在睡觉的啄木鸟给惊醒了。
它骂道:“这是谁,连觉都不让睡睁开眼睛。”不由得大吃一惊,“啊!他在做什么?”它焦急的在树上走来走去,还骂道“这家伙怎么了”我该怎么办呢?不行我得去看看。我这么小又打不过他。树是我们生存的保障,如果没有了树,我该怎么办。无论结果怎样,我都要阻止他。
它飞到了这个人的肩上,说:“这脑子里一定有虫,我得给他看看。”其实,他是在骂这个人的脑子有病。他用尖尖的嘴巴啄了一下这个人的头,这个农夫“哎呀!”一声,他生气的说;“这是谁呀!”转身一看,身后没有人,他自言自语道,真是活见鬼了。啄木鸟又啄了一下,之后飞了下来。农夫说:“原来是你这个玩家伙”,啄木鸟神奇的说:“没错,是我,不过,坏家伙不是我而是你,你这样乱砍乱伐,谁都像你这样,我们还怎么生存。”农夫却有理的说:我家屋顶破了,砍树有你什么事。
啄木鸟气得满脸通红,是的,你砍树是不关我事,可你破坏我的家园,这总与我有事吧!农夫说:“这么大个树林,砍一棵有什么大不了的”说罢,他抡起斧子继续砍了起来。啄木鸟急的上飞下跳,还不断喊着“别砍了,别砍了,再砍我就跟法官说了”农夫一听到“法官”这两个字,叮的一愣,说:“好!好!好!我不砍了,你千万别告诉法官”。
说罢,他提着斧子,无奈的走了,啄木鸟也飞走了。