这段木头里一定有虫作文
在这个枝繁叶茂的森林里,有许许多多的鸟儿,它们无忧无虑、自由自在地生活着。在那些鸟儿中,有一位啄木鸟国王――我!
一天,我出去巡逻时,只见从一辆车里下来一位伐木工。我听见车里的司机说︰“帮我一个忙,砍100棵‘美人松’,报酬是每棵100元。说完,伐木工就拿起一把斧头,向一棵“美人松”走去。我赶紧飞过去。这个伐木工头戴黑色的鸭舌帽,嘴里叼着一根香烟,大眼睛一直盯着那棵“美人松”,脸上露出一副得意洋洋的表情。
伐木工高挽着袖子,迈开了弓步,抡起闪闪发光的斧头朝“美人松”的树干砍去。木屑飞扬着,树干的飒飒声震耳欲聋。天哪!我看见了!树正在流血!我听见了!树正在痛苦地呻吟!
我飞到伐木工的头上,说︰“这段木头里一定有虫!”说着,我便狠狠啄了啄伐木工的脑袋。
的确,伐木工的脑袋里有虫,而且是装满了虫。“自私虫”、“贪婪虫”。为了金钱,为了自己的利益去砍伐树木,去破坏森林。还有“无知虫”、“糊涂虫”。难道他不知道砍伐森林会造成水土流失、洪水泛滥、干旱、沙尘暴来袭吗?难道他不知道砍伐树木会造成空气污染、气候急剧增高吗?难道他不知道砍伐树木会破坏家园,会摧毁地球,会使人类灭亡吗?真是个榆木脑袋!
最后,我和几个“子民”一起用爪子把斧头叼起,使劲砍向了伐木工……