秋天来了作文500字
当夏天还未褪去它的热情,秋风早已随着果实的成熟,落叶的清香拂进人的心里。这就像在一颗烦躁的心上流过解愁的秋水,一切都随着秋的到来而改变。
秋季时分,仿佛整个世界都是秋的影子。
在小路上散步,柔和的秋风轻轻拂过你的脸颊,它并不像冬风那样刺骨,也不像夏风那样燥热。而给人带来一种舒服的感觉。这一阵秋风过后,带走了烦恼,却留下了浸天飞舞的“蝴蝶”凄美地飘着。像是在与这美妙的世界做最后的告别,也许绿叶从一开始就知道,会有这么一天要枯黄,会有这么一天要落下,会有这么一天要……。所以,它用它的绿和金黄以及最后的舞姿来诠释它那精彩的一生。这样的美景,这样的精神,不得不叫人感到惊叹。
下雨了,淅淅沥沥,淅淅沥沥……似乎又是无聊而烦闷的一天。可我却不住地往窗外看,并陷入了沉思。仿佛时间都定格在了这雨声、雨景里。这雨既没有秋天的丝滑,也没有夏雨的干脆,为何如此吸引人?伸出小手,一滴滴莹润的水珠轻轻地滴在皮肤上,像是手里捧着几颗冰凉的珠子直到几十秒后才因为手上的温度而消去这缠绵的清冷。秋雨真是个冷美人!
秋姑娘还不忘向大地洒下金黄的粉末。大地上,乡村中,田野里。金黄的农作物丛中,金黄色皮肤的农民戴着金黄色的草帽,弯下腰收着农作物,脸上全是收获的喜悦。这也是秋姑娘的收获啊!
秋天是一个如诗如画的季节,她在不知不觉中来到我们身边,她带来的绚丽的颜色,和她那与生俱来冷艳等,提醒了我们。她,真的来了。