秋天来了六年级作文
秋姑娘来了,她跟随着夏天的脚步轻轻的来了,披着一头金黄的长发,很适合秋天的感觉。
自从秋姑娘来了,阳光也变得温和了许多,之前的炽热不见了,留下来的是一片凉爽。也许有些人没有发现,但你当你早晨醒来时,你就会发现阵阵含寒意,秋天真的来了。
大多数时候,秋天就像着顽皮的孩子,她把大树弄得光秃秃的,没有了绿叶的衬托,也就没有了生机,让它们看起来瞬间苍老了许多,身上也布满了皱纹。而绿叶被秋天染黄了,随着秋风胡乱飞舞,落到了地上,在尽情的玩耍着。偶尔落到花丛中,和花儿们讨论着趣事,你一句我一句的说着,不时开怀大笑。
秋天不像春天那样勃勃生机,只要秋风一来,花儿便不再亭亭玉立,它的花瓣开始枯萎、凋谢,而小草也变得一片枯黄。尽管如此,秋天仍然深受大家的喜爱。因为它为大家带来了诱人的果实。
田野上,早已随着秋天的到来变成了一望无际的金色海洋。金黄色的小麦和水稻已经直不起头了,只能弯下了腰;成片的大豆,在风中摇摆,发出哗啦啦的笑声;远处的玉米身材挺拔的昂着头,像一个个士兵守卫着田野。农民伯伯在田间开心的笑着,看着这片丰收的景象,脸上挂满了喜悦之情。
果园里,各种瓜果已经成熟,一颗颗树上硕果累累,挂满了枝头。黄橙橙的柿子在阳光的照射下,闪着金光;红通通的苹果像一个个小灯笼,惹人喜爱。还有晶莹剔透的葡萄、火红火红的石榴……在这瓜果飘香的果园里,只要转上一圈,便会让人不禁地流起口水。
秋天就是这样,虽然调皮,但也能给人带来快乐,无论怎样,永远都是大家喜爱的秋天啊!