哆啦A梦优秀作文
生日那时,爸爸给我一个哆啦A梦,是个布娃娃。我见电视上的哆啦A梦,非常神奇。就把他叫做哆啦B梦。希望他也能像哆啦A梦一样神奇。于是,我把哆啦B梦放在写字台上。每当放学,我来到哆啦B梦前,向他述说我今天的快乐与烦恼。有时,我做不出一道难题,遇到不为写的作文。都会向哆啦B梦说一说。我知道哆啦B梦只是一个布娃娃,它永远不会变成真的。
今天,我又和平常一样来到哆啦B的面前对它说:“哆啦B梦,你知道吗?今天,我又遇到一道难题了,这道题我花了二三个小时了,都做不出。你能帮帮我吗?唉,可惜你不是真的,只是人玩具。”“谁说说看吧。”“老师给我们写有关人和环境的调查报告。”哆啦B梦慎思了一会,让我去调查,调查那些白色垃圾,绿色树木这些。可对我这种不经过劳动,就想得到收获的人来说,是不会去的。哆啦B梦见我不去,就教训我说:“想写好作文,第一就得连结合实际,你连这一方面都做不到,还谈什么作文。”我一听,觉得哆啦B梦说得有道理,就去了,得到好多的收获呢。
你们看,这就是我家的哆啦B梦。他不仅教会了我要如何做题,更加重要的是,他使我对生活有了新的认识。