在路上作文
窗外是嘈杂喧闹的,教室里只有我执笔的沙沙声,就像婴儿熟睡时甜甜的鼾声。他们呢?在回家的路上。我呢?也在路上。
春天,我轻轻地捧起一捧泥土,闻着山里孕育出的独特的芳香,把它好好珍藏起来。在这羽毛纷飞的季节,我的心也随那柳絮一同飘向了远方。我抬头凝视着树上冒出的嫩芽,我对自己许诺,从现在开始起程吧。跟随着春的脚步,我踏上理想的征途,连迎面吹来的风都是生机勃勃的。我开始在路上。
夏天的脾气是暴躁的。火球炙烤着大地,仿佛要把一切都烤焦,可我的决心依旧挺立。窗外的蝉鸣声无比聒噪恼人,仿佛是在极力挣扎中发出的嘶吼。我对着习题冥思苦想,黏稠的汗液从额头滑落,滑过脸颊,滑过后背,就像一条蠕动的虫子,不断地想要突破衣服的重围。我就像被困在蛹里的蝶,破茧前压抑得让人喘不过气来。窗台的仙人掌难得绽开了笑颜,给予我鼓励,我的脚步愈加快了,只因我在路上。
我挑了一支金黄色的画笔,满怀希望地为秋天涂上颜色,我终于迎来了收获的季节。我兴高采烈地接过属于我的饱满的稻谷,换来了一张远行的单人车票。我知道,我离梦想更近了。我背起行囊,在路口潇洒地和那里的所有挥手道别,肩上的担子却又似乎重了些。雨后金桂的清香扑鼻而来,我凝望着天上那轮明月,眼里喷涌出两汪清泉。我被缕缕愁思围困住,然而千里外的问候把我解救出来。婵娟与共,关怀依旧,我品了一口月饼,浅藏着的幸福缓缓流淌。我还记得,我在路上。
终究我还是要孤身只影地立在隆冬。当冰雪把幻想冻住,寒冷使我猝不及防地坠入深渊。漆黑的洞穴里狂风怒号的声音时隐时现,就像恶魔奸诈的嘲讽。我还能走下去吗?脚下还有路吗?在我手足无措地躲在角落里不住地颤抖时,是他冒着风雪打着火把来营救我。他说他也曾独自一人在路上,他说既然选择了理想,便只顾风雨兼程。我就像喝了一口鸡汤,温暖馥郁滑过喉头,滑过心田。一股暖流涌遍全身,希望又重新被点燃。因为被理解,所以感动,所以情不自禁地潸然泪下。萧索苍白的冬天里,我和他们相互依偎取暖。日子如天边的彩虹那般绚烂,有他们的地方便是我的家。前方闪烁着的火花是他们为我亮起的灯塔。我庆幸有他们,我感激在路上。
又是一个春天,我撑着伞漫步在校园的凤凰花下,纷飞的红绸缎夹带着甘露的芬芳,舞出生命的赞歌。湖水现出了羞涩的酒窝,花骨朵扭捏地献给小草一个轻柔的吻,雨点为大地母亲戴上一个个晶莹剔透的皇冠。我在路口与他们道别,因为我们又要开始播种新的希望,因为我们都在路上。
因为在路上,所以有了别样的收获。思念把空间拓展得很宽,但爱却一直跋山涉水地在路上;烦闷把时间拉得很长,但耐心从不懈怠地在路上;挫折把黑夜变得很长,但希望如影随形地在路上:理想把旅途把拉得很远,但追求从不停歇地在路上。
我,在路上。.。.。.