愧疚的作文600字
在我的心里一直有道坎儿,每当我想起那件事,心里总是十分愧疚,脸红到了脖子根。
那还是几年前学校的一次期末考试。开门是语文。可是我最不擅长的就是语文,尤其是作文,特别让我头疼,语文考试作文前面的部分还是挺简单的,写到作文时我看了一下手表,时间还很充裕,我便放心地想作文了,看到别的同学都在奋笔疾书,我十分着急。忽然,我的脑子里有个声音对我说,“你看和这个差不多的文章”,随即又一个声音蹦了出来,“要不要借鉴一下?”我赶紧摇了头,可这声音仿佛有魔性一般,一直在我的脑中挥之不去。
当我还在做心理斗争时,监考老师说还有二十分钟收卷,作文没有写的同学,抓紧时间。我暗暗开始说服自己,开始复制那篇文章了,在复制的过程中,有些隐隐的不安,当老师收卷时我长吁了一口气,心中总感觉有人谴责我一般,头上也布满了密密麻麻的小汗珠。
考试之后成绩已经公布了。哥哥发挥正常,但由于作文的原因语文比从前提高了几分。老师在班上还特地表扬我,说语文提高了不少,我心里一阵发虚,我把头低了低,生怕老师叫我。正所谓说什么来什么,老师叫到了我,让我读一小段作文,我捧着试卷,结结巴巴地读了一会儿,心里又是一阵紧张与不安。老师接着点评了我的作文,我头埋在更低了。我好像听见有同学说这作文我看过,我十分害怕,我心虚地看了看老师,但老师并无反应。
事后我想去和老师道歉,我又不敢。每当我想去老师办公室时,已经到门口了,又缩了回来。
这件事让我十分愧疚,直到现在,我也不敢说。我暗下决心,下次我再也不会做这么荒唐的事情了。