愧疚的作文600字
你们有愧疚的时候吗?我告诉你,我有一件令人非常愧疚的事,怎么也忘不了。
我和邻居家的女孩玩得很好。在暑假或寒假的时候,我们小区里,都会有我和她的笑声。可自从发生了那件事后,我们俩有很久也都没有在一起玩了。
一天,我正在家里看电视,忽然,门铃响了,我飞快地跑到门前,望了望“猫眼”。发现是她,我开了门。她对我说:“小玉,我们到朱衣去玩吧!整天在小区里玩,也玩腻了。”我听了说:“好呀,不过去的话,坐10路车要3元钱车费,我们俩加起来,可要6元钱哟!”小雨开口了:“没关系,我们不坐10路车,我请我爸爸开车送我们不就得了!”我高兴地说:“好!”
在路上,小雨看见了我头上的发夹,对我说:“小玉,你头上的发夹真好看,能借我戴一戴吗?”我豪爽地答应了:“行!”她把发夹戴在头上,对我说:“好看吗?”我点了点头。她看了,高兴极了,这一天,我们玩得可开心了。
第二天,小雨来找我说:“小玉,看我的发夹,是我昨天请妈妈给我买的,跟你的一模一样。”我看了,往房间里跑,看见发夹不见了。于是我连忙跑出来对她说:“你没有买发夹吧,昨天我借给你的发夹呢?你好像还没有还给我哟!”我说完,就关上了门,只听见门外小雨的哭声。过了许多天,我和小雨都没有在一起玩,突然有一次,我打开衣柜,看见我的发夹被夹在了一件绿衣服上,我大吃一惊,赶紧取下发夹往外跑,只见小雨坐在她家门口,看见我出来后赶紧站起来对我说:“小玉,这发夹真的是我买的。”我也不好意思地对她说:“对不起,我错怪你了。”小雨笑了笑,说:“我们还是好朋友吧!”我微笑着点了点头。
虽然我和小雨和好了,但我总觉得我为了发夹的事错怪了小雨,这就是我永远忘不了对小雨的愧疚。