愧疚作文500字
每当看到那袋贴纸时,我就陷入了深深的愧疚中。
那是去年的事了,我的爱好是收藏各种美丽的贴纸。这天,我正欣赏完我的贴纸,准备放回去时,弟弟走过来,问:“姐姐,你在干什么呀?”我骄傲地拿出贴纸给弟弟看,还问他:“好看吗?”“好漂亮,我也想要!”弟弟羡慕地看着贴纸。“想要吗?不给,这可是妈妈给我买的呢!很贵的!”
我一边说,一边把弟弟推出房间,“好了,我要做作业了,快出去!”弟弟却眼巴巴地望着我,我把贴纸收起来,放到弟弟拿不到的地方,弟弟这才不情愿地离开了。
第二天,我又准备看看我的贴纸,却发现贴纸不见了,我仔细想了想上次看完后放在哪儿了——没错,我是把贴纸放在这里的,弟弟很可疑,他昨天说想要我的贴纸,很有可能是他偷的!趁弟弟不在时,我偷偷地去翻了弟弟的东西,果然发现我的贴纸静静地躺在弟弟的抽屉里,我决定和他当面对质。
机会终于来了,妈妈出去了。我拿出那袋贴纸,问弟弟:“你为什么偷我的贴纸?”“我没有偷!那是妈妈给我的!”弟弟辩解道。我生气极了,“咚”地一下关上门,留弟弟一个人在客厅里哭。
当我从角落里找出那袋贴纸时,上一秒还在咒骂弟弟的我,这时却呆住了。事后,我才知道,原来妈妈买贴纸时买了两份,一份给了我,另一份准备给弟弟。那天弟弟看了我的贴纸后,就去找妈妈要,妈妈就把另一份给了弟弟。搞清楚之后,我十分愧疚。
弟弟,我真对不起你!