全力注奋斗,浩气展虹霓
何世佳
全力注奋斗,将注意力集中于自身。
无论他人情况如何,你须岿然不动,只有这样你才能有“翻盘”“胜利”的可能。正如中国女排,她们曾有一段跌落期,但在这段时期中,她们从未自怨自艾,也不太关注其他国家队,她们只是在教练的带领下坚持不懈,数十年如一日地练球,才有今天的女排,今天的女排精神。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相比之下,赵襄王就有些逊色,他不注意自身,而去注意他的老师,导致他无法顾及与马匹的奔跑协调一致,从而输掉比赛。
全力注奋斗,将意志力汇聚于自身。
不管他人行事结果,你自岿然不动,只有这样你才能行稳致远。先天性脑瘫少年姚俊鹏一出生便伴有重重障碍,但他从未气馁,从不服输,他用自己的专注与毅力在2020年的高考中考出了623分的好成绩,超过安徽省理科一本线108分。这是怎样的专注,怎样的不顾一切!他用自身来向世人证明全力注奋斗之后,是怎样的耀眼辉煌。一身的浩气终将虹霓展现。逆天改命,破茧成蝶,由此可见意志力有多么重要!因此,意志力的汇聚是重要的,须把握韧劲,方可行稳致远。
全力注奋斗,将全部心力投诸自身。
无论他人做什么,你自岿然不动,只有这样,你才能“胜券在握”。在竞争同样激烈的职场,我们又当如何行事,才能颇有建树?答案仍是全力以赴。走自己的路,让别人说去吧。无惧人言,你只需将全部心力投诸自身,投诸工作,就算你一声不吭,上层领导也会知道你业绩颇丰。“是金子总会发光的”,你的价值终会被发掘,因为时间沉淀终会使蒙尘珍珠扬了彩,发了光。无须昭告天下,无须得意忘形,做好自己的事,将平凡的事做好就是不平凡。
全力注奋斗,浩气展虹霓,将注意力、意志力,全部心力注入自身,注入你所热爱的事业,你定能有所成就,一展宏图。愿诸君此去,武运昌盛,大道争锋,直抵天宫!