假如钟表停止转动,我们会做些什么。假如时间返回倒转,我们会获得什么。
时间是我们生命的存在,生命需要生活去点缀,去呵护,去珍藏。若我们可以竭尽自己的能力,如此便可活的无怨无悔。
倘若记忆是海,那么你的过去及身边拥有的,身处的环境,将是构成海的点点滴滴。
如青春跑道中留过的朗朗笑声,教室里留过的种种怀念,盛夏树荫下留过的步步足迹,甚至素不相识的陌生人留过的淡淡微笑。
你的眼前有海,蔚蓝色近乎透明,你想抓住海的手,它却打湿你的脸。你清醒,无可奈何的望着它。梦境里牵的手。止步的路口。交错成慢镜头。
我不想梦醒时坐在床头。看黎明慢慢的带走什么。尽管用力抱过。淋着大雨疯狂的爱过。过去了。多么残忍的,唤醒我。
我见过夕阳,是灿烂的金黄色,它从不为今天的得失而诉说什么。我们身边的阳光是一样的,又是不一样的。值得庆幸的是太阳还是同一个,而我们似乎在接受宿命的一切安排。
我紧握人生这张车票,单程旅行,孤独而又坚定。途中停站下车的人很多,上车的人有着相近的数目。或许他们与我怀着一样的目的,我们渐渐熟知对方,便决心一起走向心中的辉煌。
旅途中风景很美,大自然的清新让忙碌中的我们措手不及,像一场演唱会后的感慨,喝醉了想要抒发情怀。无情与冷落让我们看不到远方,我们小心翼翼的与同类相处。唯一的选择是听心里的。就算被说疯,也不回头。
不勇敢的人,绝不会快乐。彷佛干枯的河。半梦半醒奔跑着,是搏斗。走在迷雾般的小路上,寂静凄清有时会在昏黄的灯光下突袭,这或许是打拼时最难过的时刻。
路,还是要走,脚下有泥泞,有金子,看你如何把握这样的航程。
人,站在一个大大的圆内,兜转不停,留下许多珍贵的礼物与不可思议的轻狂,总会有些人来不及告别匆匆离开。最后道一声谢谢,感谢一路陪伴我的一切。像一只鸟,渴望光明,渴望新的希望。回首间,兀然明白,人生就是这样周转不息的吧。谢谢有你,回不过去的都过去。无所畏惧,我的梦有你的参与。
抿嘴,抬头,微笑。把回忆放在心里,把未来看在眼里,把今天留给自己。每一天,会精彩的上演。呼吸着不同城市间彼此相同的氧气。每段旅程也许都有离开的意义。世界再大不过转身的距离。像那年夏天我和你相遇。谢谢有你,从一无所有到这里。每个呼吸,因为有你变得清晰。
那些曾走过的回忆。每一步一步都在我的生命里。