我的爱好作文400字
课余我最大的爱好就是看书了。
小时候,我就爱看书,到现在就更爱看书了,已经有一房间的书了。一开始我看一小时就累了,可是到现在,我一口气就能看好几个小时。有时候我看得太入迷了,都听不见来喊我,直到来到我面前大声喊我才听见。为此,我挨过不少骂。
记得有一次,我偷偷地把《西游记》这本书带进厕所里边看,渐渐地我都忘记了时间,忘记了自己,完全沉浸在西游记的世界里去了,自己仿佛也成了西游记中的一员,跟着唐僧师徒三人一路斩妖除魔。也不知道过了多久,突然听到妈妈的敲门声,我刚要把书藏起来,妈妈却“闯”了进来,我“无路可逃”了。妈妈看见我手中被他抓到的“证据”,便火冒三丈,她的“机关炮”又开始“噼里啪啦”地向我“进攻”了。“我在外面都喊你多少遍了?”“每次都跟你说上厕所不能看书。”“你把我的话当耳边风了吗?”……每一次妈妈数落我,都说这些话,我都能倒背如流了,听得耳朵都快长茧了。哎,谁叫我又被妈妈发现了,只好乖乖地向妈妈投降认错。嘻嘻,我一认错,妈妈心一软就原谅了我。
看书是我课余生活最大的爱好,不仅增长了我的知识,还拓宽了我的视野。虽然有时候难免会被挨骂,但我还是很快乐的。