制作小桔灯作文
今天,我们在小桔灯的作文课上和老师、同学们一起制作了小桔灯。
一听老师宣布完我们就欢呼起来了,可是我居然忘记带老师交代的制作材料了,幸好同桌多带了,借了一份给我,我很高兴,并且特别感谢她。
制作过程是这样的,第一步,我们要先把桔子的三分之一切掉,留下带有蒂的三分之二部分作为小桔灯的底座。老师介绍完后,大家坐得特别端正,为什么呢?因为都希望老师能先帮自己切。切得真漂亮啊!老师的手艺真不错!同学们的桔子都切好后,就要开始第二步操作了。第二步是将底座中的桔肉挖出来,女生们都拼命地喊着,男生就不像她们那样,我们慢悠悠地挖。可我竟然把桔子挖坏了,老师看到后给了一个已经挖好的底座给我。第三步是穿毛线,我们要将四根毛线均匀地穿过底座边缘的1厘米处后并在外面打结。同学们觉得很简单,但看上去简单做起来呢?同学们怎么穿都穿不上去,有人连实心结都不会打,这时,老师出场了,老师就像大救星一样,一会那个,一会这个,终于都好了。最后一步要放蜡烛了,同学们把蜡烛放在小桔灯的底座里,老师帮我们把灯一盏盏点燃,教室后的窗帘被拉下,小桔灯真漂亮!
我回家一定要再试一试,今天真是太开心了!