制作小桔灯作文
周六,我们上了一堂快乐的作文课,教室里一片欢笑声,你们一定觉得很奇怪,原来,我们在制作小桔灯。
工具找齐了,我们可以开工了!
我首先把橘子的“帽子”削掉,马上看到了黄澄澄的果肉。接着,我把橘子递给了文鑫怡让她来掏果肉。于是,她拿起小刀,先把上面一层果肉掏下来,这时候,同学们有的在认认真真地做着自己的小桔灯,有的在一边掏,一边吃,有的在大喊大叫:“你这错了,你那儿不对!”
她掏的速度可真快。我们可以穿绳子了,她小心翼翼地戳了四个洞,然后吃力地穿了进去,开始点火了,蜡烛点燃了,不料,线被烧断了,我们只好重做。我们按着同样的方法,就又做好了,因为有了经验,这一次很成功。
终于做完了,教室里发出了一股淡淡的桔香,一道道朦胧的桔红的光,照亮了教室。
通过制作小桔灯,我明白了:“只要我们不放弃,不一心二用,再困难的事情也会成功的!”