感动的瞬间作文
有这样一则公益广告,里面的情节让我久久不能忘怀,深深地触动着我……
随着时间的流逝,广告里的这位白发老人记性越发地不好,出门忘带钥匙,鞋带松散着……生活中诸多细小琐碎的事情都被他抛在了脑后,似乎这些和他全然无关。只是某个时刻某种环境的映衬下让人莫名地为他心疼。
有一次,这位老人的儿子带他去一家豪华高档的酒店吃饭,同去的还有一些亲朋好友。期间,大家高谈阔论,无非就是些社会上金钱与名利的比拼。长期一人在家的孤独老人,在这样的环境中显得有些不自在,手足无措。就在饭局即将要结束的时候,老人瞄见餐桌上一盘子里还有几个煎饺,顺势直接用手抓了几个放在口袋里。一旁的儿子试图去阻止老人这一略微有些让他难堪的举动,此时父亲的动作在他看来比平时都要麻利。在场的亲朋好友们也惊愕住了,不时地在旁边指点议论。儿子终于没能忍住,尴尬地对父亲说:“爸,你这是干嘛啊!”老人停顿了一会儿,无辜地望了望四周那些打量他的人,颤颤巍巍地说:“我要带几个回去,我……我儿子……最喜欢吃这个了。”说罢,赶紧捂了捂口袋,生怕这些奇怪的人要抢走它们似的。老人的话音一落,全场顷刻间鸦雀无声,特别是旁边的儿子,眼睛里闪着泪花,是感动?是自责?是……看到这里,心里的某个地方犹如被针狠狠地扎了一下,我感动于这位老人对儿子与生俱来深深地爱,不由得陷入了沉思……
是啊,“可怜天下父母心!”孩子永远都是父母的宝,这份无私而伟大的爱无须去怀疑。孩子的喜怒哀乐时时牵动着他们的心,孩子的喜好已牢牢地印刻在他们的心里。就像这则公益广告里面讲到的:也许他们将所有的事情忘记,但他们从来没有忘记过对你的爱!父爱如山,母爱似海,当我们呱呱坠地的那一刻起,就注定了父母为我们无悔地操劳和付出了,虽然此生我们还不尽这样的恩情,但是可不可以为他们做些力所能及的事情呢?
譬如在家干一些家务活,给下班回家的父母按按摩,歇息时端上一杯热茶……这些细微的举动,都会让父母觉得暖心。对父母回报的这份爱,不需要做出轰轰烈烈以至于上报纸头条的事情,亦不是非要刻骨铭心一辈子的瞬间。未来太长,一辈子太久,承诺显得有些无力。我们需要更多地去体谅父母,学会替他们分担。即使他们是伞,为我们遮蔽风雨;即使他们是棉袄,为我们抵挡酷寒;即使他们是路灯,为我们指引方向;即使他们是……父母仍旧在那些我们看不见的“黑暗地方”黯然忧愁……也许是工作的压力,也许是生活的重担,也许是我们的学习问题……父母不是铁打的钢,让我们用实际行动去温暖他们的心吧,让他们疲惫的面容上多一些开怀的笑容。让我们更加努力变得优秀,成为他们骄傲的儿女吧。
给天底下所有的父母敬礼!你们辛苦啦!