感动的瞬间作文
在我们的生活中,老师的关心;同学的问候;父亲的一句话;我被妈妈的爱感动了。在我的生命中,一个动作,一个微笑,一个消息让我记起……昨天,也就是7月9日,济南下了一整天的大雨,所有的街道都被淹了,走起来非常困难。时间像沙子一样从手中流过,已经是晚上九点多了,雨还在下。我上了舞蹈课,和妈妈坐公交车回家。雨时而小时而大,似乎在捉弄我们。我和妈妈带着一把蓝色的小雨伞和一个20厘米深的水坑坐了一辆拥挤的公共汽车。
下了车,要走很长一段路才能到家。雨像倾盆而下,打在地上,溅起水滴,像射击一样砰砰作响。我抬头一看,我的头是蓝色的,但我妈妈的头是灰色的。我妈给我撑伞,却给我淋成落汤鸡。看过很多爷爷奶奶,父母,孩子给孩子打伞却淋湿的作文,没有亲身体会,也没有太多感触。今天,我真的体会到了妈妈对我的爱!我没有告诉我妈妈我的伞倾斜了。而是默默接受。这里面包含着一个母亲对孩子的爱!回家后,妈妈的肩膀有一半是湿的,还好没有冻着。
之所以写这个,是因为我觉得这不是一个很老套的题材,而是用心写的!我想把它写在心里。感动我的是母爱!