名字的来历作文
大家好!我叫李诗媛,小名叫媛媛。我这个名字是爸爸取的,说起我的名字还有一段有趣的来历哦!
我为什么叫“李诗媛”呢?因为我的爸 爸姓“李”,给我命名为“诗媛”,“诗”字有特别的意思,爸爸说:“凡是有文化的人,他们的举止优雅,谈吐非凡,”所以希望我以后像诗人一样有气质。“诗 媛”的来历是我爸爸借鉴“饮水思源”这个典故,意思是:喝水的时候要常思考水的源头,意指:不忘本,“诗媛”与“思源”谐音,我在这个幸福家庭的呵护下快 乐成长,亲人的祝福与关爱像阳光,像雨露滋润着心田,爸爸希望我长大以后要懂得感恩,知道感恩,要懂得幸福的来之不易。
接下来,我来说说 我的小名吧!我小时候脸特别圆,所以我的小名叫 “媛媛”。你们知道为什么不是很圆的“圆”吗?告诉你吧!因为爸爸说:“我是女生,应该用女字旁的‘媛’。其实,我的名字也有点让我苦恼,在我读一年级的 时候,同学们只知道我的小名,不知道我的全名。有一次下课,我在认认真真地看书,突然有几个贪玩的男生向我跑过来,他们嘴里不停地念叨着:“圆子”,怎么 不是“方子”啊!我一听,火冒三丈地对他们说:“你们再胡说我就告诉老师。”他们怕了我,于是便急急忙忙地跑开了。从此以后,没有人再这样叫我了,我小名 的故事有趣吧!
取名是小事,但它包含着亲人对我们的祝福和期望。我要好好学习,用优异的成绩来报答爸爸妈妈,成为他们所希望的人才。