名字的来历作文
朋友,你的名字一定很好听!不要小看这些话,它们寄托了我们长辈的。期望!我的名字也不例外,包含了很多含义。
我出生的时候,是冬天的一个晚上,天上下着雪,我妈就给我起名叫薛——。后来奶奶觉得不太好,给我起名叫王心玉。但是父亲觉得没有道德,就拿着字典转了一圈。终于,我终于有了一个名字,那就是王格耀。但我妈说:“这好像是个男生的名字。”。
爸爸解释:听我说,慢慢告诉你。葛:意思是戈壁沙漠。姚:只是一块美玉,合起来就是:戈壁沙漠的美玉,是比较难得的珍宝。再者,歌瑶,谐音“民谣”,就是唱得好,朗朗上口。听完,全家人都不说话了,我的名字也定了。
长大上学后,我才真正明白了自己名字的含义。可见父母对我寄予厚望!所以我暗暗下定决心,不辜负家人的期望,好好学习。我以后一定会做出不平凡的事情!