名字的来历作文
20xx年9月7日 天气:晴
大家好,我叫周籽洋,我的名字是爸爸妈妈给我起的,我的名字看上去很普通,其实大有来历,我姓周,我是随父姓,妈妈告诉我,我和古代的周公是一个姓,周公是孔子的老师呢!而且,我还和周恩来总理是一个姓,听妈妈说:周总理还接见过我的太老爷,让我感到很光荣,心里美滋滋的,我是爸爸妈妈的一颗种子,他们希望我可以长成参天大树,成为国家的栋梁之才,而且我属鸡,鸡吃米,籽字的旁边就有个米字,妈妈希望我每天丰衣足食,一辈子都有的吃,我的洋是海洋的洋,我出生就是泉中水命,洋字里面带水,所以,妈妈说:“你的名字里带着你的命相。”并且,妈妈还说:“希望你的心胸和学问像海洋一样博大。”
我爱我的名字,我更爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈请你们放心吧!我一定不会让们失望的,我会把握生命中的每一天,奏响人生最强最美的乐★★章!!!