科技的创新带动着生活的发展,我们的世界也变得越来越新颖。但是随着科技一起的生活也就越来越碎片化,碎片意思是完整的东西被分开变成了零碎的部件。碎片化生活,字面意思上是零碎的,有许多碎片时间的生活。
我相信,现在绝大部分的人们都有了手机吧,现在玩手机一件成为了许多人必要的事儿了吧,现在的社会,互联网大行其道。我们,直到现在,都没能把握住碎片化的生活,手机里的微博,游戏,漫画新闻等,这些软件正在一点一点的侵犯我们的脑思维,但我们却混然不知。正因如此我们才应该控制自己,把手机“手中的脑思维”拿回来!当你在玩手机,时间就会像风,不经意间便从你的身边拂过。天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。时间是珍贵的总是在你玩手机,玩电脑中错过的在玩手机电脑的人们,你难道不觉得你和”别人”在说话时像在对一个不会说话的“木板”在说话吗?
现在,要做完一件完整的事情估计很难,因为会有不断的信息骚扰你诱惑你去看它,比如明明没打8折,它却写成了的8折。我在一年级时是个好学生,但自从我知道了有手机了,手机是好玩的,那时候,我是三年级,我的成绩垂直往下掉写字时也是撩里撩草的。写作文也是全在网上抄的,但是四年级父母发现了我态度不认真,便采取了措施,直到预备年级时,我才发觉我自己变了,变得我不认识我自己了,我才开始奋发向上了。
看这就是碎片化带给我们的最大危害,我以我自己做例子开始不让生活变得碎片化吧!今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了!人生百年几今日,今日不为真可惜!努力请从今日开始,让已经破碎了的我们重新拼起来,放慢脚步吧!享受真正的完整化!