捣蛋叶
捣蛋叶是全校闻名的捣蛋鬼,他敢干的事是你想都不敢想的。
考试前夕,几个男生怂恿他藏试卷,他想都没想谋划起如何藏试卷。他像个小偷似的猫腰潜入语文老师办公室,蹑手蹑脚的抽走语文试卷藏进了一个只有他知道的地方,然后赶紧溜走,向其他同学“报喜”(说他把试卷藏起来了)。旁边几个学霸早已料到后果,只得摇头叹气——今天老师肯定又要发火。
果不其然,语文老师抱着第4单元的试卷(但我们应该考第3单元)生气地走来了,他眼里冒着怒火,眉头皱成倒八,把试卷重重地“砸”在讲台上怒吼:“叶潇净!你把第3单元的试卷拿出来,不然我们就考第4单元,你一个人考两张试卷!”就这样,捣蛋叶只好交出了试卷,一旁几个学霸只能露出恨铁不成钢的表情,叫他别藏试卷,偏偏要藏试卷,闯大祸了吧?因为这种事在他身上发生过得过多,他便臭名远扬,就是陌生的老师一来也认识他,总说这就是叶某某吧,他经常到办公室喝茶。
喇叭林
喇叭林是“举世闻名”的大嗓门儿,他和我做过同桌,我一听到他扯着嗓门的叫声就特别烦,想白他一眼。
上课只要有他就不清静了,朗读——他声音最大;发言——他声音最大;就是默读他也要发出声音。以前不和他坐,齐声朗读,我还是能听见自己的声音的,一和他坐,哎呀,齐声朗读,他的难听的声音就总在耳边徘徊,晕!就是他让我给他个让个位置,他也要扯着嗓子大叫:“让开,让开!”一次比一次响,弄得我不知为何很慌张。有一次他上台讲故事,同学们早已捂好耳朵,做好被他声音震聋的准备,刚开始他的杀伤力还不太大,但他越讲越激情,越讲声音越大,到了“海啸”部分(其实是高潮部分,因为他声音太大,所以同学叫海啸部分),他一读到关键字就用力提高,声音此起彼伏,同学们都更加用力捂住耳朵,防止被震聋,他的杀伤力实在太大了!
同学们都不大喜欢他的大嗓门,不想和他做同桌。