逗号作文
今天天气晴朗,万里无云,天气格外的好。
但是无人的教室里就发生了一场激烈的争吵,参与者都是谁呢?原来是逗号和句号在争论到底谁的作用大!
“我的作用大,在话没有说完的时候,必须要用到我。”逗号慢悠悠的说道。
句号有些生气的说道:“你?你有我的这么大吗?一句话说完的时候难道就用不上我?你看你说这句话结束的时候,是不是要用到我?!”
“反正是我作用大!”逗号都懒得听句号说话。
“谁承认你这一点?反正我是不承认!”句号冷哼一声。
。.。.。.
两人说着说着就吵闹起来,到了最后甚至动起手来,谁也不服谁,谁也不让谁,双方打的是热火朝天,学生作业本上的逗号和句号乱成一片。
眼看双方的战斗越来越激烈,感叹号和问号从睡梦中惊醒。他们弄清楚了事情的原委,不由齐齐上前劝住了两人。
“难道你们就是因为这么一个小小的简单问题而打架吗?你们看看你们到底做了什么?!”问号和感叹号异口同声的说道。
然后他们齐齐指了指已经乱成一片的作文,原本还不错的作文已经不成样子。.。.。.
“这。.。.。.”逗号和句号看着因为两人的争吵打斗而造成的后果说不出话来。
“无论是逗号还是句号,你们都很有用,我们所有的标点符号是一个大家庭,只有正确使用我们才能把作文写得更好,少了谁都不行!”最后感叹号语重心长的说道。
逗号和句号文言都惭愧的低下了头。