逗号优秀作文
中国的教育和别国不一样,也只用分数来看人。四十多分的挨打;多考十分,也无非是打少点;只有六十分以上的,回家才有好吃好喝。不过这是20年前的事了。
陈文壕一回家,邻居的姨父吆喝道:“陈文壕,你又考第一了!”陈文壕只说:“妈,饭做好没?”姨父又高声嚷道:“陈文豪又考第一了!”陈文壕涨红了脸说:“考不好,不代表没出息!”全屋子的人都笑了。陈文豪吃了几口面,姨父问陈文壕:“你玩手机真的很厉害?”陈文壕一脸神气。“那你怎么没把学习也搞好?”陈文豪脸上笼上了一层灰色,这回嘴里全是怨气的话,屋内外充满了快活的气息。
陈文豪就是这样的让人快活,可是没有他,别人也变这么过。
一天,妈无意看了一下手机,九点了,陈文豪没有回来,问:“陈文壕怎么还没有回来?现在九点了。”妹妹嚷道:“或许是作业没写完,被老师给缠着了,估计一时半刻回不来。”妈妈慢慢的做饭。过了一会儿,一个同学路过,妈妈忙问,同学道:“陈文壕,这次是发了昏,在课堂上睡觉。”“然后呢?”“先写检讨。”“然后呢?”“打手。”“后来呢?”“后来怎样,估计明天你要到学校去!”妈妈只是慢慢的做饭。
过了好久,陈文壕慢慢回来了,脸上全是失落。邻居的姨父就嚷道:“陈文豪又挨打了!”陈文壕只说:“不要取笑!”“取笑?上课,你睡觉能不挨打吗?”“不是……不是……不不。”
逗号,未完的生活!