逗号作文700字
星期天,我在尖子山后山的田里捉了几只小蝌蚪放在瓶里,带回了家。说它们可爱,一点也夸张,远远望去,像一个个游泳的“逗号”它那大大的脑乌黑发亮。咦?它眼睛?我瓶子小心翼翼地放在阳光下看,在它那圆圆脑袋两侧各有一个圆圆的小黑点,原来这就是小蝌蚪的眼睛。再仔细看,蝌蚪的两眼中下方还鼓出一张扁扁圆的小嘴,一张一各的。这个大脑袋后面长着一条又长又扁的小尾巴,尾巴中间有一条黑色的细细的主脉,主脉让又分出十几根更细的小脉茎,它们连成一片透明的,浅灰色的薄翼,像飘带似地在水中飘动。
然而引起我浓厚的不仅仅是它的外表,我更喜欢看蝌蚪争食。一天我在给蝌蚪喂食,一不小心那块大面包渣掉了下,我原想蝌蚪不可能吃下这么大的包渣,可没想到一只蝌蚪竟然扑过去咬住面包渣,就开始狼吞虎咽地吃起来。我下子愣住了,我看了看蝌蚪,便对它说:“喂,我劝你还是慢点吃好,别噎着了。”它好像也对我说:“老兄,你不知道,吃慢了,食物就会被抢走的!”它又继续暴饮暴食。不一会儿,果然一个掠食者奔(游)来了,于是一场激烈的争斗开始了。掠食者一来就横冲直撞,把那只蝌蚪撞了个仰马翻,自己便悠然处得的品尝着胜利的“果实”,而那只被撞的像很不服气,好像已经想好了战略,它游到了最上方,然后向下来了一个俯冲,把食物从掠食者嘴里又抢了回来……就这样你拉我扯,转眼间食物就不见了。
还有一次更是让我笑得上气不接下气。一只小蝌蚪正在吃食时不幸被另一只蝌蚪发现了,它好像谗得直流口水,在它实在忍不住内心的诱惑下,它游上去一口咬住了还含在“别人”嘴里的东西,因为食物较好,所以刚一咬上,它们嘴和嘴就恰好吻在一起了,尾巴还动来动去的。就像一对亲密的恋人一样。我不禁棒腹大笑:“抢食也不必抢得这么夸张?啊,哈哈哈哈……!”
如果换做是你,你也一定会觉得它们是那样有趣、可爱。