逗号作文900字
“,”,小小的,却能给我们以人生的启迪。记得曾听过这样一句话:“没有句号的文章不是完整的文章,没有逗号的人生是没有意义的人生。”面对小小的“,”,我第一次对它进行了认真的思考。
上个星期三、四、五期中考试英语、数学、语文。考试时,我认真读题、思考,仔细作答,思想高度集中地做题。做完卷子所有题目后,我又细心检查,直至老师收卷。
这星期,语数英逐科公布分数,发放试卷,讲评试卷。从一年级到现在的五年级,我已经是身经百战的老战士了,但是在每一学科宣布成绩时我心里还是“咚咚咚”直跳,特别是语文学科李老师宣布成绩时,李老师说这次阅读理解题很活,难度高,作文高分的同学不多,大家考得不好,班级平均分才81分,只有十一个同学上90分,而且大都只在90分线上。“我考九十几呢?”虽然我十分认真答题,每一道题按自己的理解力求答得完整,但是我心里还是紧张。当听到李老师说我是96分附加题7。5分全班最高年段最高分时,我心里格外高兴。数学班主任小李老师第二节课也来发放试卷了,当小李老师说全班只有两个同学满分,“会不会有我呢?”我心里挺紧张的。当老师宣布我是100分附加题4分时,我心里乐开了,脸上还是保持谦逊,暗里抿着嘴悄悄笑了……英语Miss陈来宣布成绩了,满以为肯定100分,不料因为小小的疏忽,一个字母标错扣分0。5,英语成绩99。5距离满分咫尺天涯,懊悔来不及了……
放学时,妈妈早已从老师们发给家长的校信通上得知了我三科的期中考试成绩。妈妈表扬了我,送给我一本精美的、带锁的笔记本。而我取得的好成绩,也是对妈妈的感激。晚上,我做作业时,妈妈特意来到书房和我促膝长谈,从课内聊到课外,从每一次小测聊到单元考、期中考,妈妈肯定了我的学习态度和学习习惯,拿着试卷指着分数,语重心长地说:“这个成绩是对前面学习的检验,这学年上学期才过一半,你画了个漂亮的逗号,我们可不能因为这点成绩就沾沾自喜,要把这里作为一个新的起点,准备下一个圆满的句号!”