逗号的作文
让我们追逐逗号,做一个淡泊明志的人,同时感受逗号,在人生的一次次停顿中,感悟中重新认识逗号。
说起逗号,所有人都知道。但逗号的真正含义,又有几个人曾静心凝神的思考过,又有几个人真正懂得它?
我认为逗号代表的是成长。我们正在成长中,在生活学习中,有时难免遇到暂时的困难和挫折,这时我们需要暂时稍作停顿和小憩,以便总结经验,积蓄力量,再做拼搏。这就是我们成长中必须的逗号,我们要学会使用那个逗号,并且使用好它。这样我们就会养成淡泊、宁静的心态,从而顺利实现自己的人生理想。
追逐句号的人从来都追求完美,但不一定都能得到完美收场。也许是理想很丰满,现实是从此失去了自己的梦想,变成哀叹、失望,或决定放弃……也许从此一蹶不振!
那么,就学着做好一个个逗号吧!
虽然再美的文章,也需要句号作为完结,但是它也需要许许多多的逗号连接而成。逗号是链接珍珠的丝线,因为有了它们珍珠项链才更加熠熠生辉;逗号是海洋里的一片片小浪花,因为有了它们大海才生机无限;逗号是树叶,因为有了它们幼苗才长成参天大树。
逗号也是一个停顿。在一句话还没说完的时候,稍事停顿,让自己稍稍调整一下;人生又何尝不是如此:在曲折中前进,量变在一定程度达到质变,有时停一步,是为了争取更大的进步和成绩!
给自己留些空间,给自己一丝喘息的缝隙,给自己的生活中多一些逗号,让自己的紧张和疲惫的身心得到瞬间的放松,这样,你就能体会到逗号的魅力有多大。
同学们,生活中处处有逗号。在生活中,多发现逗号的存在,合理的使用逗号,你就会发现,我们的生活因逗号而美丽。
让我们追逐逗号,做一个淡泊明志的人,同时感受逗号,在人生的一次次停顿中,感悟中重新认识逗号。