逗号优秀作文
一个逗号,便是一个转折,许多个逗号连在一起,便构成了一句生动多彩的话语。——题记
此时的我孤零零的坐在公园的长椅上,阵阵秋风吹在脸上,正如吹在了心中。几片枯叶从空中飘落在地上,被风吹动着,在地面上发出吱吱的响声。低头望望手中那早已被揉成一团的试卷,不禁泛起了一丝苦笑,“哎”—长长的叹息声随风飘散,惊起几只飞鸟,“或许,他们说的对,我真的不如别人吧。”
又是一次月考,本来信心满满的我被打击的萎靡不振,原本的雄心壮志、豪言壮语如落叶般在秋风中散落,全然不见了踪影。
或许我便和这些落叶一样,本就该属于这平凡的泥土吧!暗自摇头,许久不语,只留下阵阵瑟瑟的秋风在耳边呼啸而过。忽然,猛的一怔,我仿佛看到了它的曾经,在阳光下,骄傲的投下片片浓荫,高声唱出生命的赞歌;在风雨中,倔强的挺直弱小的身躯,为的只是自己心中的彩虹可以印在苍穹之上,风雨过后,那停留在叶片上的最晶莹的雨滴,将敲响清晨的第一缕阳光。
人生的旅途,定会有一个个转折点,一次的结束,定又意味着一次新生,一次次的转折,方能显示出生命的活力。提笔、泼墨,为自己人生画上一个个逗号,忘记逗号前的是是非非,忘记逗号前的因因果果,有了这个逗号,便是崭新的生活!我们要面对的、要奋斗的、要为之拼搏的,只是那逗号后的一段不知多长的空白,为的只是在画上句号后可以欣赏到一句优美、通顺、无怨无悔的话,这,便足矣!