感动话题作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这优美的歌声在我耳边响起时,一件往事就涌上心头。
那是一个晴朗的下午,我正在听老师讲课。突然,我觉得身体不舒服,感到很冷。但我没告诉老师,我以为过几分钟就没事了。过了一会儿,我越来越冷,已经全身发抖。我实在坚持不住了,就举手对老师说:“张老师,我现在很冷,好像生病了。”张老师见我脸色苍白,全身颤抖不止,说:“那我马上给你妈妈打电话!”说完,她从包里拿出手机,走出了教室。
妈妈还没有来学校,可我冷得耸起肩膀,把脑袋使劲往衣服里面缩,两手捧在一起,一个劲儿地往手里哈气。我的同学汪文轩见我这样冷,一直聚精会神地看着我,她皱起眉头,好像在想些什么。过了一会儿,她竟然脱下了自己的外套,快步走到我的身旁,轻轻地披在我的身上。我当时愣住了,慢慢地抬起头望着她。她什么都没有说,只是对我微微一笑,就回到了自己的座位。随后,郎芮也脱下自己的外套,披在我身上。还有冉雪颖、彭渝洋……也纷纷把她们的外套脱下来,披在我身上。这么多的外衣披在我身上,虽然身上还是很冷,但我的心已经感到无比温暖了。一件外衣是一份爱,这么多的外衣,是同学们的厚爱呀!当时,我已经热泪盈眶,眼泪都快掉下来了。
过了不久,妈妈来到学校,把我接到了医院。经医生检查,我因“上呼吸道感染”发高烧了。
这件事情虽然已经过去很久了,但就像发生在昨天一样。老师和同学们对我的关心,同学之间的友情,我将终生不忘。
感动话题作文 篇2
一件令人感动的事
在生活中,有许许多多感人的事。就让我来给你们讲一件吧!
我还在老家的时候,看到这样一件事。有两条狗在公路上玩,玩着玩着,一条狗跑到公路中间去了,一辆货车迎面开来,刚好撞上了那条狗,只听见急刹车,可是还是撞上了那条狗。那条小狗命丧黄泉,另一条狗在那只小狗旁边站了半个多小时,最后试图把小狗拖到马路边上去了,经过它十几分钟的努力,最后拖到了马路边,那只大狗一向趴在小狗的旁边,直到傍晚才泪流满面的离去。
原先动物也是有感情的,我觉得开车的人根本没有资格跟这条狗相比,这条狗的同伴死了,还明白把同伴拖到安全的地方,而这个开车的人直接就开走了,而不停下来把小狗埋了,真是可恨。