感动话题作文
今天,学校组织我们去“影视百花园”看电影。电影的名字叫《殷雪梅》,电影里的情节很感人。
这部电影讲述的是一位普通的人民教师殷雪梅的感人事迹。殷雪梅平时特别喜欢孩子,所以在许多职业中,她选择了做一名普通的老师。她在工作中勤勤恳恳、任劳任怨、尽心尽责。不仅教育了每个孩子的文化知识,同时也教育了每个孩子做人的道理。她还告诉每个孩子的家长如何教育好自己的孩子,教家长们不能遇到孩子一犯错就对孩子大打出手,主要是和孩子多沟通、多交流。在她的指导下许许多多的孩子都进步了。殷老师在教育事业中努力工作,她把自己的一切都倾注在了教育事业中。在她的辛勤浇灌下培养出一批批优秀的栋梁之才。可是,在一次的意外事故中,让孩子们永远的失去了这位伟大的老师殷雪梅。这一天对每个孩子来说都是悲哀的一天。记得那一天学校里组织同学们去看影,就在同学们高高兴兴过马路去电影院的路上时,突然一件遇想不到事发生了,只见不远处一辆轿车向失去的控制一样飞一般的向同学们冲了过来,同学们被这突如其来的事情吓的个个腿都不听使唤了,就在这千均一发之际殷老师一个健步冲上去用自己的身体挡住了汽车保护了同学,看到这里我感动的哭了,殷雪梅老师为了同学们的安全,付出了自己宝贵的生命,这样的精神真是令人感动呀!
可是哪一位老师不是像她那样付出了自己的一切呢?哪一位老师不为自己的班级而流血、流汗呢?每一位虽谈不上为学生们失去生命,但他们每个人都在默默无闻的奉献着自己的一切,像红烛那样燃烧自己照亮别人!我们班的曹老师就是这样一位为我们默默付出了一切的好老师。
记得刚升入四年级时,学习任务都比较重,有一天,我发现曹老师上课很不精神,好像身体不舒服一样,有时连站都站不住,只好拿来一个板凳,坐在讲台前,硬是给我们把课上完,下课后,同学们关切地问老师:“曹老师您怎么啦?”,曹老师只是摇了摇头说:“没关系,老师没事,只有点发烧了,喝点水就会好的。”听到这里我们都不约而同的看了看老师通红通红的脸,便立刻知道了老师发烧烧得很严重,当时同学们异口同声地说:“曹老师您还是去医院看病吧!”,可是曹老师依旧摇了摇头说:“同学们,下面还有一节重要的作文课,我不能不讲呀!明天还有明天的任务,现在四年级学习那么紧,今天的复习任务怎能拖到明天或是后天呢?,再过几个星期就要考试了,我一定要把这篇文章讲解一下,万一考试考到了,你们又不会写,那该怎么办?”于是便开始认真地讲解起来,同学们因为知道老师生病了,所以听的也格外认真......像这样的事迹还有很多难多,记得还有一天,我早上起来就感觉很不舒服,而且吃过了早饭后还吐了两次,胃里感觉酸酸的,肚子里空荡荡的,总是有想吐的感觉来到学校后,仍然感到不是很舒服,在学校吃过午饭后又吐过了两次,最后由于没有吃什么东西,吃的东西也被吐光了,所以便开始吐起了黄水,老师走过来,关切地问我:“黄浩天,你怎么了?”她边问边抚摸着我,我支支吾吾,有气无力地说:“我也不知道怎么了,也许是受了凉,今天早上起来我就这个样子了。”老师听了,拿来一个杯子,并在里面加满了开水,我接过滚烫的开水,顿时心里暖洋洋的。
每个老师的爱都是无私,无论是与我们朝夕相处六年的曹老师,还是对我们非常严厉的查老师,她们每一个人都表现出了“老师”这一伟大而无私的爱。啊!我要高声对所有的老师说“你们无私的爱真令我感动!”