感动话题作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这优美的歌声在我耳边响起时,一件往事就涌上心头。
那是一个晴朗的下午,我正在听老师讲课。突然,我觉得身体不舒服,感到很冷。但我没告诉老师,我以为过几分钟就没事了。过了一会儿,我越来越冷,已经全身发抖。我实在坚持不住了,就举手对老师说:“张老师,我现在很冷,好像生病了。”张老师见我脸色苍白,全身颤抖不止,说:“那我马上给你妈妈打电话!”说完,她从包里拿出手机,走出了教室。
妈妈还没有来学校,可我冷得耸起肩膀,把脑袋使劲往衣服里面缩,两手捧在一起,一个劲儿地往手里哈气。我的同学汪文轩见我这样冷,一直聚精会神地看着我,她皱起眉头,好像在想些什么。过了一会儿,她竟然脱下了自己的外套,快步走到我的身旁,轻轻地披在我的身上。我当时愣住了,慢慢地抬起头望着她。她什么都没有说,只是对我微微一笑,就回到了自己的座位。随后,郎芮也脱下自己的外套,披在我身上。还有冉雪颖、彭渝洋……也纷纷把她们的外套脱下来,披在我身上。这么多的外衣披在我身上,虽然身上还是很冷,但我的心已经感到无比温暖了。一件外衣是一份爱,这么多的外衣,是同学们的厚爱呀!当时,我已经热泪盈眶,眼泪都快掉下来了。
过了不久,妈妈来到学校,把我接到了医院。经医生检查,我因“上呼吸道感染”发高烧了。
这件事情虽然已经过去很久了,但就像发生在昨天一样。老师和同学们对我的关心,同学之间的友情,我将终生不忘。
感动话题作文 篇8
感动之余,也许当你遇到问题,耐心地教给学生;当你摔倒,走出了一条可爱的手可以移动;也许在阴雨天移动时你没带伞,一个爸爸妈妈温暖的伞。这和她的母亲走在一条小路上岳阳,我的眼睛,就像是一个磁铁在一个老人的身体紧紧地吸。
那是因为一位乞讨的老人。他躺在了一个就是脏兮兮的麻袋上,身上盖着密密麻麻的补丁缝起来的被子。他脑袋侧边上的经脉清清楚楚,犹如一条条虫子爬在了他的脑袋上,人们对于不敢直视自己这位中国老人,柴棍似的双手,颤颤发抖,他的手简直比树枝还细!他的双腿也是其中存在一条是残疾的,还有很多厉害的伤口管理没有得到痊愈,他的手里可以拿着这样一个比较破旧的碗,上下左右摆动着,向人们乞讨。这样子我们真是一种令人感到寒心!
我忍不住把我的10$捐给他。当我盯着他慢慢向前看的时候,他使劲地站起来,向我道谢。前一天还没干的雨水,想欺负老人,雨水进入老人的脚伤,老人低声说“啊”,别人没听见,但我碰巧听到,我问他不顾面子:“爷爷,你没事吧?”他只是用一只棍子般的手抚摸着他的脚,默默地回答说:“不。”我想他就像我自己的祖父,我不忍心看到这样的场景,我心里想:如果晚上睡雨他怎么办?不是更疼吗?
妈妈催着我在身边,我被迫寻找在角落了爷爷,他小心地放下,他侧着脑袋看了我一眼走着,我放慢行走,渐渐地,看到他输了,我的心脏是不是那种的味道。我的眼睛泛起泪水浮现一丝意大利,低着头……