感动话题作文
从前有个姑娘他叫娜娜,小时候的她热情又开朗,可是她五岁便被父母抛弃。任认为这世界上已经没什么值得她留恋的了,于是她开始冻住了自己的心,再也不想和任何人打交道了。
一天中午,娜娜正要去某地方办点儿事儿。看得出来,她很讨厌这份工作,可是有什么办法呢?就算讨厌也没用啊,没有这份工作她就没有钱来养活自己了。只能在心里默念着:今天又是无趣的一天,走到一家玩具店门口时,她看到一个小姑娘。
是的,那双恬静的眼睛,乌黑的头发,看起来真是可爱。不管是谁,总会停下来看下几眼吧。可她没有在意别人的目光,只是默默地盯着玩具店橱柜的一个娃娃。哦!这娃娃真是可爱!几乎是每一个小女生的梦想。看得出来她也很想要,娜娜很想帮助她,但是她知道自己没有办法帮助她,也不能帮助她。但娜娜还是默默地注视她,看着她那样,真是不忍心让她也因社会的冷漠而失去本来的颜色。
这时门开了,从中走出来一个二十来岁的姐姐,眼镜片下是一双温柔的眼睛。这时娜娜想起来要离开了,正当她打算走时。那位姐姐叫到:“小妹妹,你是不是很想要这个娃娃呀?”显然她是对那位小姑娘说的。姑娘脸红低了下头,正打算离开,这时姐姐又叫到:“哎,别走啊!给你个东西,拆开后里面有里面有惊喜!”说着,姐姐便把一个盒子塞到这个小姑娘的手中。小姑娘的眼睛都红了,她知道里面装了什么。然后姐姐又对她笑盈盈的说:“不用担心,这是我用自己的钱买的。我见你很喜欢拿着吧。”小姑娘低着头,小声的说了一句:“谢谢!然后就跑开了。娜娜有点儿感动,煞时间觉得世界还是很美好的,那颗冰冻的心好像开始微微的动摇了。她便默默的注视着那个小姑娘跑走的身影。
但令娜娜想不到的是,她跑到一个哑巴乞丐小姑娘身边,说:“你很喜欢这个娃娃吧,给你。”说着便跑了,娜娜惊呆了,世界上竟还有如此善良的小姑娘,她认为世界上的人全都是冷漠的。与自己没有半点关系就不要管的那种人。那个哑姑娘也惊呆了,但很快她便热泪盈眶,向她鞠躬。娜娜眼眶也渐渐的湿润了,她被这三人的举动感动了,三个没有关联的人,却用她们善良的心谱成了一段感人肺腑的文章。娜娜便看着在夕阳下渐行渐远的小姑娘。
后来娜娜辞退了这份工作,开始在四处旅游。她决定要像这三人一样,把爱心传遍世界。