感动话题作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这优美的歌声在我耳边响起时,一件往事就涌上心头。
那是一个晴朗的下午,我正在听老师讲课。突然,我觉得身体不舒服,感到很冷。但我没告诉老师,我以为过几分钟就没事了。过了一会儿,我越来越冷,已经全身发抖。我实在坚持不住了,就举手对老师说:“张老师,我现在很冷,好像生病了。”张老师见我脸色苍白,全身颤抖不止,说:“那我马上给你妈妈打电话!”说完,她从包里拿出手机,走出了教室。
妈妈还没有来学校,可我冷得耸起肩膀,把脑袋使劲往衣服里面缩,两手捧在一起,一个劲儿地往手里哈气。我的同学汪文轩见我这样冷,一直聚精会神地看着我,她皱起眉头,好像在想些什么。过了一会儿,她竟然脱下了自己的外套,快步走到我的身旁,轻轻地披在我的身上。我当时愣住了,慢慢地抬起头望着她。她什么都没有说,只是对我微微一笑,就回到了自己的座位。随后,郎芮也脱下自己的外套,披在我身上。还有冉雪颖、彭渝洋……也纷纷把她们的外套脱下来,披在我身上。这么多的外衣披在我身上,虽然身上还是很冷,但我的心已经感到无比温暖了。一件外衣是一份爱,这么多的外衣,是同学们的厚爱呀!当时,我已经热泪盈眶,眼泪都快掉下来了。
过了不久,妈妈来到学校,把我接到了医院。经医生检查,我因“上呼吸道感染”发高烧了。
这件事情虽然已经过去很久了,但就像发生在昨天一样。老师和同学们对我的关心,同学之间的友情,我将终生不忘。
感动话题作文 篇2
外婆,是除了爸爸、妈妈、奶奶最疼爱我的人。虽然,外婆很唠叨,记性也不太好。但是,我忘带东西的时候,外婆却记得很清楚。
记得那一次,我们家装修,暂时去外婆家住。那天是开学的第一天。“铃!铃!”闹钟响了。我匆匆忙忙地洗漱完以后,就等着妈妈来接我去上学了。妈妈一大早就开着摩托车去爸爸的单位换汽车了。这时,妈妈来了。外婆又唠叨道:“要带好水瓶,不要忘了。”唉!每天早上出门之前,外婆都会千叮咛,万嘱咐地跟我说不要忘带东西了。我很不耐烦地“嗯”了一声,就急匆匆地走了。
下午,体育课上完以后,我坐在师生鱼水情旁边的石头上休息。突然,我觉得有点渴,便去教室里拿水喝。我把书包翻了个底朝天,可还是没有找到我那一个不锈钢水瓶。这可怎么办呢?这可是妈妈的同事从外省带回来的……
这个时候,教室门外突然出现了一个熟悉的身影。我定睛一看,啊!是外婆!外婆的手上还拿看我的水瓶呢!我跑过去和外婆抱在一起。我一下子就融入到亲情的温温暖之中。这时,我深深地感受到,虽然唠叨很多人都不愿意听,但有时却可以时常提醒你。再想想我以前嫌弃外婆这里,嫌弃外婆那里。而外婆却不计较,还是这样疼我,我惭愧不已。
外婆,您让我好感动!