感动话题作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当这优美的歌声在我耳边响起时,一件往事就涌上心头。
那是一个晴朗的下午,我正在听老师讲课。突然,我觉得身体不舒服,感到很冷。但我没告诉老师,我以为过几分钟就没事了。过了一会儿,我越来越冷,已经全身发抖。我实在坚持不住了,就举手对老师说:“张老师,我现在很冷,好像生病了。”张老师见我脸色苍白,全身颤抖不止,说:“那我马上给你妈妈打电话!”说完,她从包里拿出手机,走出了教室。
妈妈还没有来学校,可我冷得耸起肩膀,把脑袋使劲往衣服里面缩,两手捧在一起,一个劲儿地往手里哈气。我的同学汪文轩见我这样冷,一直聚精会神地看着我,她皱起眉头,好像在想些什么。过了一会儿,她竟然脱下了自己的外套,快步走到我的身旁,轻轻地披在我的身上。我当时愣住了,慢慢地抬起头望着她。她什么都没有说,只是对我微微一笑,就回到了自己的座位。随后,郎芮也脱下自己的外套,披在我身上。还有冉雪颖、彭渝洋……也纷纷把她们的外套脱下来,披在我身上。这么多的外衣披在我身上,虽然身上还是很冷,但我的心已经感到无比温暖了。一件外衣是一份爱,这么多的外衣,是同学们的厚爱呀!当时,我已经热泪盈眶,眼泪都快掉下来了。
过了不久,妈妈来到学校,把我接到了医院。经医生检查,我因“上呼吸道感染”发高烧了。
这件事情虽然已经过去很久了,但就像发生在昨天一样。老师和同学们对我的关心,同学之间的友情,我将终生不忘。
感动话题作文5
清晨,一碗汤能唤醒我沉睡的心灵;傍晚,一次散步能卸除我一身的疲惫。母亲,是她将我幼小的心灵唤醒,亦是她日夜操劳,将我哺育长大。在十几个春秋里,我曾多少次因母亲而感动。
感一碗梨汤,动于一份关怀。
前些日子流感爆发,我也生了病。几日连续的咳嗽,嗓子已几乎不能发声。一天清晨,被些动静吵醒,等到房门关上我便很快有睡了过去。待到真正醒来,一出房间,就闻到一阵清香。循味到了厨房,只见母亲还在忙碌着,桌上放了一碗仍冒着热气的梨汤。每次嗓子发炎,母亲总会连日做几次梨汤。还微微沉睡的心灵立即被梨汤唤醒,汤刚入口,香气便充满了口腔。汤微甜,因生病而无味的嘴也因汤调起了味蕾,又不会因为太甜而使嗓子难受。梨的香气更浓。汤顺着嗓子滑到胃里,干了一夜的嗓子也因此滋润了。母亲的手法仍是拿捏的很好,味道一如既往。不由想到母亲多少次像这样早早起床,细心的烹煮这样一碗梨汤。清晨,一碗梨汤中,更多的是关怀和感动。
感一抹夕阳,动于一份操劳。
傍晚,在夕阳下,我和母亲肩并着肩散步。我拉起她的手,才惊觉,母亲老了。她的手皮肤微硬,关节变粗,手背上的血管也明显的突起。手心的纹路错杂的交着,从中心向四周散开,任怎么抹也抹不平整。仔细看这母亲,她的眼睑已微垂,眼尾的皱纹越来越深,只是那眼睛,依然明亮如初。多久没有注意过母亲,岁月已在她身上留下了如此多的痕迹,她曾是个光鲜亮丽的姑娘,却因有了我而开始无止境的操劳下去。从幼时的顽皮,到后来的叛逆,我让母亲操过多少心,而母亲,却从未有过怨言,只是默默接受,付出,在无声的岁月中老去。余晖里,我因母亲的操劳而感动。
在我成长的过程中,已记不清母亲多少次为我而做梨汤,也并不知道母亲在我看不到的地方怎样的为我操劳,我能记得的,只是母亲那份爱。
感那份温情,动于那份温情。