感动话题作文
我哈腰,拾起,惊觉这是初中结业时同桌送给我的,后头上写着“珍重,朋友!”不记适当时是否有种想哭的感动,只是如今,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫冲动。
很长一段时间,我似乎已经忘了激动的滋味,是我心已淡漠,照样我的心被一些无关紧急的东西充溢得没有了空间?曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们的生活中少了两个字――激动。”切实,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫激动,只有当我们错过它,再回顾时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人埋怨这世上可激动的事情越来越少。然则,只要我们静下心来想一想,你就会发现,切实激动无时不在,无处不在。
读书累了,怙恃为我们削个苹果,是冲动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是冲动;沮丧时,获得一句快慰的话,是激动;自得时,有朋友与你一起分享喜爱,是冲动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是激动……
人啊,每天被几多平凡的事情激动着!也许,有时正是由于它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会冲动,是因为他生活在爱之中。”尘世有爱,人间有情,我们又有什么情由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受冲动的滋味呢?
激动是什么?一千个人有一千种谜底。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出激动究竟舭结果是什么。因为激动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
激动,如沁人心脾的甘泉。猛饮甘泉,我们的内心变得清澈而又豁亮。
冲动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯洁而又宽敞。
当这个世上已无冲动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的六合。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的激动吧!