感动话题作文
爱是美好的,是医治伤口的良药,是感动世世代代的情感。我因爱而生,因为父母间的爱而感动。
父母结婚快三十年了,让他们说爱是件难事。我经常问母亲:“你爱父亲吗?”母亲通常侧脸一笑,说:“就那样吧。”又去问父亲:“你当时怎么感动母亲。让她嫁给你的?”父亲却答:“问你妈去。”这两个人说话总是转弯抹角,词不搭调,从不表现出自己有多爱对方。
其实,父母间的爱并不难猜,常常表现在小细节上。有时母亲多给父亲夹块肉,父亲给母亲捶捶背。有次,父亲有急事要出门,慌乱中鞋带没有系好。正在浇花的母亲见了,连忙跑过来,埋怨道:“你看你,怎么连鞋带都系不好!”说完,弯下腰伸手给父亲系鞋带。母亲的脸因弯腰呼吸不顺而变得通红,眼睛却炯炯有神,仔细看着手中的鞋带,认真系着。短发也显得有些凌乱,几缕发丝肆意的在额间分散着。“好了,小心不要再弄开”整理好鞋带,母亲站起身,拍拍衣服说道。只见父亲伸出手,理了理母亲额前的碎发,并细心的别到耳后,做完后,两个人久久对视,然后笑了。
从他们身后阳台射进的光芒,映照着二人的面庞,似有一道光从他们的眸子中发出,晶晶亮亮。这份光芒让他们似是年轻二十岁,似又回到新婚,那些青春澎湃的日子。这对璧人,让我的心受到震撼受到感动。这,就是爱吧!
这就是爱,让我感动的爱。父亲不会说今生有你,我之幸福,这类绵绵情话。母亲也不会像娇羞的小鸟一样窝在父亲怀里说爱你。他们只是普通的工人与家庭主妇。却因爱让生活充实,因感动而更美好。生活中处处充满爱,处处充满感动。那些海誓山盟的话不一定真实,那些花枝乱颤的诺言也不一定认真。但父母这份真实、纯净的爱,真真切切地感动了我。
让爱进行到底,让感动绵绵不息,因为爱而感动,因为感动而爱。