感动话题作文
跳进书的海洋,寻觅历史足迹,一股悄然心动的感觉已悄然溢出胸口,涤荡我的思绪……进入泰戈尔的《新月集・飞鸟集》一切都活脱脱,一丝丽饰地展现在面前,虚空的谚语和伪善的面具早已化为溪中的碎叶和早冬的晨雾,而往日我们的生活中的吁吸我已渐淡忘,只有说不出的感动。――前言
我的忧伤因你的照耀升起一圈淡淡的光轮――题记
泰戈尔说:“当鸟翼插上黄金就飞不远了。”想来也是,当黛玉拥有刻骨铭心的爱情,当梵高在太阳金黄刀子下忍受剧痛,当贝多芬用灵性极致的黑白键敲击生命的悲壮乐章时……人生,因为有太多割舍不下,其抛物线注定在着陆前点上遗憾的句号……哀哉。其实我又何尝不是这可怜甚至可悲的鸟呢,载不动,却又放不下……
回首冰融消逝,凝望春回大地,年年岁岁尽相似。总是莫名的恐惧,害怕消逝太匆忙,害怕来不及,来不及留下来,来不及拥有。灵魂里太多受着逼迫的东西,向往诗中的孩童般,天真烂漫,听着妈妈讲童话里的特潘塔沙漠的故事。然而,我面对的不单单是自己,还有沉沉的人生。
午夜,落花撞到静默,今夕何夕,无数心事飘落……
中考,有人从此继续深造,前途无量,可“你若因失去太阳而流泪,那么你也将失去群星。”仰面,沉思……
见一鹰盘旋于山顶,锐利的眼睛扫视着每个角落,等待一把抓起小动物,重重摔死,成为美味。看过《动物世界》,知道鹰爪可不是一直那么锋利的,60岁后,鹰爪不再尖锐,抓动物的精准度也会下降,于是鹰会躲到无人知晓的地方,一根根地拔去昔日珍爱有加而今已成为累赘的爪子,尽管撕心裂肺的叫,咬牙切齿的疼,但它不会落泪,就让血淋淋的爪子带着昔日的辉煌一同逝去吧,黑暗过后就是黎,几星期后,鹰又能回到属于它的广阔无垠的蓝天,翱翔个自由,又能勇猛地捕抓猎物……
我,似乎也在黑夜中,黑暗和寂寞让我恐惧,瑟抖,但若是我战胜了黑暗,黎明是否即将来临!
忧思在心里平静下去,如暮色降临在山林中。
面朝大海,春暖花开,人总要走向成熟,敲打总要挺住,泪水总要拭干,受伤的心总要愈合,布满荆棘的路总要走下去,那么,今天起,让我们的生活更美好。
我们的生活是一门艺术,简单的我们的生活是以一种淡然的心态宽态我们的生活,在“风烟俱净,天山共色”的悠然境界中,体会“天凉好个秋的意境。
我将在绝早晨光里扬帆,重新驶入人生茫茫的海洋,冲破层层波浪,编造属于我的那一片灿烂光辉!