同在一个屋檐下作文
母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。我的家,充满了温暖,充满了幸福,充满了父母浓浓的爱。
早晨,第一缕曙光照进我们家时,妈妈已经在厨房为我们做着可口美味的早餐,然后我们全家围坐在饭桌边吃那美味的饭菜。突然我发现今天的馒头不是那么多,只有五个,而我家有六个人,这可怎么办呀?我原来想那满头的那只手,轻轻的又缩回来,埋头去扒碗里的菜,五分,十分钟……。半个小时过去了,饭都吃完了,但馒头却丝毫未动,我抬头望了望家人的面孔,发现脸上都洋溢着幸福的微笑。哦,原来我的家人都在为对方着想啊!
还有一次,我目睹了这样一件事。
我的妈妈是一个典型的家庭妇女。几乎每天都洗衣服,而洗衣服必不可少的一样东西就是洗衣机,我家的洗衣机在过道里放着,国道非常狭窄所以每次都要爸爸的帮助才能成功的搬出来,而每次都是爸爸往外面抬妈妈往里面抬,里面有很多灰尘和蜘蛛网而外面却很干净,每次搬完妈妈都是灰头土脸的而爸爸却潇洒自在,这下妈妈可不乐意了,有一次妈妈抢先站在外面,而爸爸只好站在过道里面,当办起洗衣机的那一刹那起,妈妈那边纹丝不动,这下妈妈可着急了,爸爸笑了:“里面请,外面你搬不动,咱俩换过来吧!”这是妈妈沉默了………
如果家庭是我们第一所学校,那么家人就是你的第一任老师。爱,其实无处不在;爱,其实就在眼下;爱,其实际在你们的屋檐下!