成长中的一件事作文400字
在我的成长过程中,有很多想起来就捧腹大笑的事。但是有一件事,想起来就觉得十分尴尬。什么事,你不知道吧?那就让我给你讲讲它的来龙去脉吧!
记得在我七岁那年的一天,奶奶告诉我,下午王雪茹姐姐家有人要过生日。可那时我竟然忘了问是谁要过生日。我们就三下两下把衣服穿好,然后出发了。
到了那里之后,大家已经开始吃饭了,有的在和朋友聊着家常,有的不停地夹菜吃,还有的老一辈在照顾小孩儿吃着。小孩们也毫不客气,一下就把碗里的饭吃得一干二净。
又到了叫辈分的时候,大家可能都有这个经历,如果把人叫错了话,会很尴尬的。幸亏在奶奶的耐心帮助下,我完美通关了。
该祝生日快乐了,我还是丈二和尚摸不着头脑,恰好我又是第一个。不管三七二十一了,我随便猜了个人,就脱口而出,“祝王雪茹姐姐生日快乐”。结果话音刚落,大家都笑个不停。有个哥哥笑得直拍肚皮,雪茹姐姐更是笑得趴在地上,还说:“好弟弟,拿来礼物啊!”原来不是雪茹姐姐过生日,而是姐姐的爷爷过生日。当时场面十分尴尬……
现在想起来,我真想时光倒流,回去把那场面圆回来,可是那是不可能的。所以我们要珍惜童年的每分每秒,不要觉得以前的事都很无聊,那叫天真。