《我学会了____》四年级作文400字
《我学会了分享》
我家下面走不久就有一个大花园,那里有很多的蝴蝶和小蜜蜂,蝴蝶和蜜蜂都在喝花的蜜。
曾经我都不喜欢分享,不喜欢给别人吃的,总觉得给了别人自己就少了很多。
那天,我有一点低血糖。有两个同学陪我去医务室,回教室时看见了语文老师,老师一眼就看出来我有低血糖,给了我一大包的棉花糖。回教室时有一个同学向我要一颗糖,我毫不客气地拒绝了,那个同学很生气就没有理我了。我心想:不理就不理!
回家的路上我看见了那个大花园,还是有那么多的蝴蝶和蜜蜂在吸着花蜜!于是我又想到了老家的那座山上的小动物——松鼠,那些松鼠是野生的没有关在笼子里的,记得我们去喂小松鼠时,那些小松鼠把人们给它们的食物带回洞去分享。
我决定要带一些饼干去分享。分享的时候那些同学是那么快乐,我心里也有一丝的快乐,也把东西分享给同学,这才快乐,如果一个人吃独食,这样心里也不好意思,因为自己觉得自己有一些霸道。
从此我觉得自己不想分享的时候我就会想:给予比接受更快乐!就这样我改掉了不喜欢分享的坏习惯。