我学会了 _______400作文
我学会了做蛋炒饭
昨天,我突然想吃蛋炒饭。爸爸让我自己做。我心想:做饭这么简单,一点儿也不难,就答应了。
爸爸叫我先把锅放在灶台上,然后往锅里倒油,准备热油。接着,我把鸡蛋液体倒进热好的油里。然后等鸡蛋熟了以后把米饭放进去,鸡蛋一放进去,油花就滋滋地喷了出来,我生怕被溅到,往后退了几步。过了一会儿,油花不四处飞溅了,可是因为我没抓住机会,鸡蛋糊了。爸爸叫我再来一次,于是我又打了一个鸡蛋放进锅里。再用锅铲把鸡蛋搅碎,等待鸡蛋变熟。过了一会儿,鸡蛋熟了,我把米饭还有蛋从锅里倒出来,扑鼻的香气从蛋炒饭中涌出来,让我恨不得马上吃一口。可是蛋炒饭太烫了,要等会儿再吃。
又过了几分钟,蛋炒饭不烫了。我马上用勺子舀了一点蛋炒饭往嘴里塞,金黄的鸡蛋包裹着米饭,真是太好吃了!我从没吃过这么好吃的人间美味,看来自己做的菜就是香啊!
不管做什么事情都不是一帆风顺的,我们做什么事情都得努力,否则将一事无成。