今天,我是一个阳光开朗活泼的男生,但不知道自己还有没有影子。一个多灾多难,内向,安静的男生,这是我的影子。
那一年,不知道从哪里开始。奇怪的是,我变得很安静。我很少在家和父母交流,更不用说在学校了。当时学习成绩还不错。自从我变成这样,几乎没有同学来问我问题。从那以后,我一直一个人住。上课不举手回答问题,课后不与同学交流合作。就这样,不仅我的同学和老师改变了对我的看法,我的家人也改变了对我的看法。好像我的思想被什么东西束缚了。从此我突然从一个世界搬到另一个世界。我变了。直到那个时候,早上,我在去学校的路上,天气变了,刮起了大风,紧接着就是从天而降的大雨。我没有带雨具,也没有任何防范措施,因为我不知道今天会下雨!路人在雨中穿梭,只有我还在雨中行走。第一次尝试淋雨真的很难受!
久而久之,离上学还有很长的路要走,雨还在下。突然,我的头上好像有什么东西。我抬头一看,是一把带印花的蓝色雨伞。然后我转过头回头看。原来是我同学。他想让我笑着说:“现在就去!”我也笑着回复他,有点吓人,不舒服。
一路上,我和他边走边聊,他送了几个甜甜的笑容给我,说;我的朋友,不要闷闷不乐,让你的心宽敞些!多和朋友交谈不是很好吗?为什么要把自己关起来?不知不觉,我们走到了学校。
上课的时候老师让我们讨论问题,后面的同学敲着我的背说:“我们现在讨论吧!”我们进行了热烈的讨论。过了一会儿,我们笑了。我们没多久就讨论了这个话题。我们很开心。
通过这次活动和这个微笑,我明白了合作的重要性。几个甜甜的笑容让我明白,人生应该是乐观开朗的。
微笑改变了我,我改变了自己。