烈士陵园作文
3月29日这天下午,我们三年级代表低年级部去珠海烈士陵园扫墓。
一路上,我们排着整齐的队伍,手捧菊花,怀着对革命先烈的崇敬之情走进了烈士陵园。在李主任的指挥下,我们向烈士们行队礼,唱起了嘹亮的国歌和少先队队歌。我眼前仿佛出现了当时的场景,在祖国危难之时,革命先烈们誓死保卫着家乡,保卫着祖国,在枪林弹雨中冲锋陷阵。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。是啊,有许许多多的革命先烈为了这句话而抛头颅,洒热血,冲锋陷阵,献出了自己宝贵的生命。那高大的形象,坚强不屈的精神永远铭刻在我们心中。
唱完队歌后,我们一个班一个班的向革命先烈们墓碑前敬献菊花。我选了五位烈士的墓碑,把菊花轻轻地放在墓前,每放一个,我都在心中暗暗发誓:我要向革命先烈们学习,长大了要保卫家乡,保卫祖国。珍惜当下,好好学习,为祖国制造更好的武器装备,更先进的机械设备,让祖国变得更加强大。