烈士陵园作文
星期五,我们全校师生游览了漯河市烈士陵园,怀着激动的心情,共同缅怀了英勇牺牲的先烈们。
烈士陵园位于郾城区陵园路,在苍松翠柏的映衬下,一道用坚硬石头砌成的长方形背景墙上,醒目的写着 “革命烈士永垂不朽”八个红色的大字。
在烈士纪念堂门前,我们排着整齐的队伍肃立默哀,敬献上花篮。静静之中,每个人都默默地聆听着讲解员阿姨讲那过去的事情。我手里握着昨天晚上自己做的白花,心被这些革命先烈的事迹一次又一次地感动着。他们在枪林弹雨、炮火纷飞的战场上战斗仿佛就在眼前。当我参观了烈士纪念堂中他们的遗物,才知道那个时候是多么艰苦,而先烈们那种不怕困难,坚强勇敢的精神深深打动了我,同时,也为自己现在的幸福生活而不努力感到害羞。参观中,我脑海里一直萦绕着我们全体同学那洪亮的声音,“继承先烈遗志,坚强勇敢,刻苦努力,好好学习,肩负起建设祖国的重任”
走出烈士陵园,我回头注视着这座不大的陵园,在心底有力地抬起右臂:革命先烈们!这是一位新时代“少先队员”的敬礼!