烈士陵园作文
“今天,我们要到横山烈士陵园和雨花景区春游,大家高不高兴?”班主任兴奋地问道。“高兴!”随着同学们一声欢叫,踏上了旅途。一路上我们大家谈笑风生,说着开心事,唱起了刚学过的歌。我们大家都十分激动,想赶快到达目的地,去欣赏那美丽的春景。
过了一个多小时,我和同学们来到了横山烈士陵园。映入眼帘的是一座革命烈士纪念碑,上面写着十二个金光闪闪的字“为祖国人民牺牲是最光荣的——陈毅”。看着这金光闪闪的字我心里久久不能平静,有多少革命烈士们为了新中国抛头颅|、洒热血啊。.。.。当我还沉浸在怀念革命烈士的思绪中时,喇叭里响起了工作人员的声音:“请为革命烈士默哀三分钟!”话刚落音,一曲悲哀的乐曲响了起来,我们都恭恭敬敬地低下头来,为那些烈士们默哀。默哀过后,我们围着革命烈士纪念碑走了一圈,把鲜花献给烈士们……临走的时候,我瞻仰着革命烈士纪念碑,我永远也不会忘记这些革命烈士,他们永远也活在我心中!
这时,老师催促我们赶快上车,下一个地点可远了。我们赶紧上了车前前往下一个地点——雨花景区。在去雨花景区的路上道路两旁都是海棠树,那海棠花粉红粉红的,不仔细看还以为这是桃花呢!在快到雨花景区的地方还有一个很大的湖泊,湖泊的边上有大片大片的油菜花,它们金灿灿的,十分耀眼。过了一个多小时,我们来到了雨花景区,一眼望去全是绿莹莹的草地,景色可美了!我们赶快拿出桌布铺在草坪上,放下背包,取出风筝,在草坪上放起风筝来。因为那边非常空旷,风也特别大,所以很适合放风筝。我们在草坪上又跑又跳终于把风筝放到了天空中去,我这下可乐坏了,跑得更欢了!
不知不觉两个小时过去了,我们踏上了回家的路。在车上我们笑着、说着,大家都感到意犹未尽。