烈士陵园作文
星期五,学校组织我们去雨花台区烈士陵园参观。
雨花台烈士陵园,位于中华门外雨花台,是新中国规模最大的纪念性陵园。烈士就义群雕,纪念馆和纪念碑是主要纪念性建筑。整个陵园苍松似海、翠竹成林。
中华人民共和国成立之后,为了缅怀革命先烈,于是,在此修建了革命烈士陵园。并且把它列为全国重点文物保护单位。
进入烈士陵园,首先,引入眼帘的是灰色的石阶,石阶上方是高大的革命烈士纪念碑。纪念碑正面是由邓小平爷爷手写“雨花台烈士纪念碑”。碑前立有烈士铜像。站在铜像前,我们对革命烈士的崇敬之情油然而生。在校长的带领下,我们全体同学对着铜像低头默哀一分钟。
接下来,我们来到了纪念馆。整个纪念馆朴素庄严,馆内陈列着烈士的遗物,遗像和文物史料。
最后,在领队的带领下,我们全体同学一起参与翻越攀爬网,体会军人坚韧不拔、不畏艰险的精神。
我们要用先烈的精神激励自己,认真刻骨的学习,为祖国的建设贡献自己的一份力量。