月有阴晴圆缺作文
有人说:“月有阴晴圆缺”,我说:“家有阴晴圆缺”。
——题记
“你看你啊,又犯这么低级的错误……”爸爸很生气地在教育我呢。我顶了一个句:“又不是我想犯的,不就是上次考试忘记带笔这次又忘记了,有必要这么生气吗?哼!”爸爸听后更火了:“你还有理?真是不知悔改呀!这么丢三落四的以后成个什么样的人?”说着把一本书用力地摔在地上,这时家里的气氛变得紧张严肃起来,那空气仿佛一吹就能燃烧。我无声地流着后悔的泪,妈妈也不敢出声,生怕给爸爸火上添油。整个屋子都阴沉着脸,就连电视屏幕里也只敢播放多云转雨的天气预告,只有爸爸在那里轰炸个不停,不时摔东西配音。哦,爸爸,我的上帝!女儿知错了!
“爸爸,我的数学测验得了满分!”“哈哈!我真不愧是爸爸的女儿,真能干!爸爸给你做个好菜吃!”“爸爸,我要吃糖醋排骨。”“行!”我和爸爸正在聊天,妈妈跑过来凑热闹了:“哎!我跟你说一件好玩的事,有一天,某一家的女主人不小心踩到烂鸡蛋摔了一跤,成了一个四脚朝天的乌龟,引得那家人都哈哈大笑。”我们听了不由得捧腹大笑起来。原来,妈妈为了驱走我们一天的疲劳,在说她自己的事让我们开心呢!
“哦!儿童节到了!我要做个拿手的炒鸡蛋给爸爸妈妈吃,让他们高兴高兴。”我在心里盘算着。“噢!开饭了!吃饭啰!”爸爸、妈妈、我,我们大家围在一起吃饭,餐桌上有我为爸爸妈妈做的黄澄澄的炒鸡蛋,有爸爸为我们做的卤鸡翅,有妈妈为我们做的清蒸鱼。饭,热气腾腾的;菜,热气腾腾的,我们互相让着菜,劝着吃,亲亲热热,和和美美的,好不幸福!
“爸爸妈妈呀!你们在外面平安吧?你们吃得好吧?你们什么时候回来呀?”我含泪叫道。这是为什么呢?原来,这几天爸爸出差了,妈妈中午也不能回家,我天天中午都是吃泡面,我都快成泡面妹了!我一进家心里,看不到爸爸妈妈,听不到欢声笑语,心里就空落落的,整个人就像丢了魂似的,电视也不好看了,电脑也好玩了,真希望爸爸妈妈马上出现在门口。嗨!真是望穿秋水呀!
不过,家庭生活正是有了这“阴晴圆缺”,才会丰富多彩,那浓浓的亲情,就在这“阴晴圆缺”中畅快地流泻。