以后才明白,有些告别就是最后一面。
——题记
十月底早已开始昼短夜长,梧桐树被风扫得哗哗作响,树叶落了大半。这在树上时惹得风吹,落地后又被扫帚扫走,只剩了小半多仍犟在树梢上。直至黄叶落地才发现四季已交替了大半,陪伴我们走到最后的人也在相继退场。
我们一直以为,所谓告别一定要有一场盛大的仪式,所以我们一直在等。等一个温暖的拥抱,等一次畅快的大醉,等着一声由衷的再见。等到最后我们才发现,人生中大部分告别都是悄无声息的。
谁都不会知道明天和意外,哪一个会先到来。如果意外先到来那告别的话又要什么时候说呢,所以来日不一定方长,山水也未必重逢,尚在今日还在相聚的我们,就请努力靠近彼此,尽兴的活在当下吧!
暮冬的风儿倒不似初冬那般狂野肆虐,它多了几分柔和,像是把一冬天沉淀的柔情在春日暖阳来临之前一下倾泻而出。
我们春天见!