我的一天作文600字初中
我喜欢一句话叫做,太阳总是慢我一步,这不是什么名人说的,也不是什么名言,是我自己说的,因为每次,每天我都比太阳起得早,如果我起得这么早,那么一定是今天有考!试!
六点半的米兰天空,总是那么灰蒙蒙,像我这个年纪,这么早起的应该不多,起床之后一套常规流程,熟悉的不能再熟悉,可是对于今天的考试,我确实忘得一干二净,以至于我还在背书,吃饭的时候在背,洗漱时候在背,去学校路上也在背,虽然说起来难听,但是笨鸟先飞嘛!
这道题怎么写来着的,明明早上看到了的!看着这道熟悉又陌生的题目,我不禁紧紧邹起了眉头,还在死死地咬笔,大脑在飞速的转动,想着回忆起早上看的那一部分,字眼像一段段电影一样在我脑海回放,终于,“电影”放映结束了,我终于!终于还是没想起来,一瞬间感觉人有点迷茫,不知道咋办,看着这唯一做不出来的题目,心里很不服气,一看时间,就剩一点点时间了,怎么办?再“回放一次电影?”还是瞎蒙一个?
内心的焦急和时间的逼迫让我汗如雨下,虽然只是小小的一题但是我总是不服气,因为我复习到了,我一定能想出来,船到桥头自然直,车到山前必有路,突然好像自己变成了特别聪明的人,终于想起来了标准答案,“叮铃铃……”随着铃声,我也放下了笔,看着这正确的答案心满意足,回家路上,晚上吃饭,我都特别开心,仅仅因为做出来了这一题而开心
早出晚归形容忙碌的父母,月亮未出就睡,太阳未出就醒形容的可能是我,望着床头的后天考试复习内容,在梦里或许也可以当成一部新的“电影”来看吧!