菊黄蟹肥,秋天不单单只有这些美丽的诱惑哦!
周三上午,我们随老师去公园里观赏柚子的尊容,远远地就能看到树上三三两两的挂满了柚子,柚子树的叶质软厚,油亮亮的黄中带绿,叶柄有很多细小的茸毛,柚子的形状是球形,有的也像梨形。没成熟时呈青绿色,成熟后就成了柠檬黄,闻起来有股淡淡的清香。
在小伙伴的强烈要求下,老师用棍子想打下几个,可就是够不着。正在无计可施时,副校长过来了,只见他猛地一跳,双手一揽,由于树枝撑不住人体的重量,终于一下子摔下来两个。大家一哄而上,在树下抢着柚子。我连忙抱起一个掂了一下,大概有三斤多重吧!柚子外面摸上去有些粗糙,可别看它难看,柚子皮也有很多生活小妙招哦!它可以用来给皮肤祛角质,放冰箱里还能祛异味,甚至可以当菜炒着吃呢!前几天妈妈刚刚还买了一个来吃过,剥开它厚厚的棉衣,我可真是费了九牛二虎之力,里面是白里透红的果肉,一共大约有八、九瓣。我轻轻地剥开筋膜,扯下几丝果肉,还没尝都忍不住直咽口水,柚子有非常丰富的营养价值和美容养生的功效,它能健脾、润肺,还能起到降血脂和血糖的作用。
说实话我确实吃不惯这种酸味大的水果,可是看在它有这么大的功效份上,就勉为其难的吃吧。
哈哈,还是和老师同学们一起摘果子的味道好,甜滋滋的让人难以忘怀!