鸡蛋,想必大家一定都非常的熟悉,殊不知你们有没有试过用鸡蛋来撞地球呢?也许有人认为这是以卵击石,不可能。可今天我们五(4)班的同学们将把鸡蛋进行“九死一生”的试练。
说干就干,同学们为了让鸡蛋“存活”下来,都对它进行了全副武装:有的同学用塑料袋做降落伞,为使鸡蛋安全“软着陆”;有的用漂亮的气球做降落伞,鸡蛋就被泡沫或海绵保护着挂在降落伞下面,让鸡蛋成功“放飞”;还有的用纸裹了好多层,避免鸡蛋从高空坠落时会“粉身碎骨……而我的设计理念与他们完全不同,设计较简单而实用。首先我取来2片正方形泡沫,在其中一个泡沫上面掏个略深于鸡蛋长的坑,且口大内小,使得鸡蛋竖着尖头朝下放到坑中要正好卡在口上,再在另外一个泡沫上挖上略小的坑与鸡蛋的上方位置吻合,再将2片泡沫合二为一,最后用透明胶严裹至不留缝隙。大功告成,就等明天现场的“实战”了。
激动人心的时刻终于来到了,随着第三节下课铃声的响起,我们尾随老师带着我们的“伙伴”来到了学生宿舍六楼,此刻也意味着“战士”即将隆重登场。俯视六楼鸟瞰操场,我心里不禁微微冷颤,倒吸了一口气,哇!这么高的楼上“伙伴”摔下去,那不要“死无全尸”,“魂飞魄散”,面目全非的。我暗自对着手里的鸡蛋说:“哎呀,鸡蛋,你一定要争口气呀,坚持到底就是胜利!周子腾看后还笑眯眯地说:“岳之阳,你就别祈祷了,听天由命吧,我这个就不祈祷,肯定会赢,要对自己自信一点。”我循声望去,好大的口气,我倒要看看他的配置。只见周同学是把鸡蛋绑在雨伞上,也就等于雨伞支撑着鸡蛋,重力全让雨伞承受。
终于开始了,首先先由我们男生试飞。首当其冲的就是周子腾同学,我们大伙都屏住呼吸,静静地注视着,只见他把雨伞稳稳地撑开,用手轻轻地将雨伞推出。这时他的雨伞在空中就像只自由飞翔的小鸟在天空中随风飘荡,自由翱翔。“啪”的一声,我们大伙都凑着脑袋向下张望,鸡蛋安全降落,随着一楼女同学的一声报喜声我们男同学脸上都乐开了花。时间一分一秒的过去,终于轮到我了,我怀着忐忑与激动的心情将我的“伙伴“笔直的垂落而去,眼神死死地盯着生怕有一丝闪失,慢慢地,慢慢地,我的“伙伴”终于与地面零接触了。“岳之阳,你的鸡蛋没碎,完好无损”,报喜声以迅雷不及掩耳之势串入我耳中,我立马飞奔到一楼,拿着“伙伴”亲吻了一下……最终,试飞实验我还被评为“蛋坚强”。
鸡蛋撞地球这项实验不仅可以启迪智慧,开发潜能,而且还增强了我们的动手能力,丰富了同学们的课余生活,此次试练真有趣!