篮球作文
就在这一时刻,在我们学校的后操场上传来了一阵又一阵的欢呼声和掌声。这到底是为什么呢?这个问题使我百思不得其解,哦!原来是五年级在打篮球赛。
这节正是体育课,体育老师什么事都没让我们做,就爽快地对我们说:“自由活动去吧!”随后我们便跑去看球赛。
只见那个拿着球的红队的一名男生拍着球,他两腿稍弯,张开的距离与肩同宽,右手像似有魔力,让球弹上弹下,球也跟着手翩翩起舞。而另外一只手,手握成石头状,横立在胸口,以防万一蓝队来进攻。这让人紧张、甚至惊心胆跳的时候到了,红队正要投篮的时候,蓝队的一员队员猛扑了过去。只听见“咚”的一声,进球了。那个投球的人猛力一跳,那姿态。就像是在半空中练舞蹈,扭着腰。而那球呢,先是在篮筐的边缘上走个一圈,看似很灵活,可它那“咚”的一下子直往下掉,滑过了一条及其优美的曲线。场上的观众看着,不但目瞪口呆,而且眼睛一眨也不眨,生怕眨一眼就错过这精彩的一幕,可往往没有想到的是,红队竟然出乎意料地投进了蓝队的筐里去了,起先还是兴奋到极点的,纷纷都没有想到会有这样的结果。这下子可把蓝队乐坏了。但是红队还是不甘示弱,还是不服气。
紧接着,迎来了又一场的比赛,这蓝队摇摇领先,争取这一回拿到胜利。他们还打算好的计活,可是远远够不着,因为蓝队实在是太矮了,红队的队员都人高马大,怎么也抢不过他们,没办法,这场比赛只好是输。
周围变得一片寂静,因为最后一场,也是最精彩的一场比赛来临了,面对着最后一场至关重要的比赛,队员们早已背水一战。开始了,红队先抢了球,个个脸上仿佛心里骄傲地想着:我们赢定了,那些小个子小身板,哪能比得过我们呢!一下子的没有注意,球就被抢起了。蓝队身体小巧玲珑,传球快。就这样,球就像一个活蹦乱跳的小淘气包,快速地在蓝队队员们的手中传递。传到最后一个队员的手里后,一瞬间的跃动,其余的队员看呆了,没有想到,进球了,观众们拍手叫好。
下课了,比赛也结束了,我们只好恋恋不舍地走回教室,这是一场最精彩的比赛了。