篮球作文
听我妈说,自我出生以后,老爸变得很细心、也很顾家。我的上学接送、家里买菜、做饭、泡茶等事情都是他在做,而他曾最爱的篮球却放下了。
老爸在中学的时期是篮球队的,而且还是主力队员。听奶奶说老爸还经常出去打比赛赢了不少奖,可我却从未听老爸跟我说他的球技。
在家中,老爸就特别喜欢看篮球赛,有时还会传来一声激动的“好球”!老爸虽然这么爱篮球,可他却从不答应别人的邀请去打篮球。只是简单回了句“没有时间。”“我还要接女儿放学,不去了。”“晚上她妈妈不在,我要在家盯她。”老爸总是以各种理由推脱,我并不相信老爸不想去打,更不相信他是没有时间。我想让老爸找回当年的感觉,我希望他也能拥有自己享受的时候。我已经长大,可以自己回家,而晚上的作业我也会自己认真完成,我认为老爸是可以出去打球的。
“爸,我们去楼下打球吧!”我说道。“你会打?”老爸疑惑地问。“当然!今天就让您知道我的实力。”我骄傲地说。“好!”老爸说。
我从储藏室翻出多年未用的篮球,充好气,准备与老爸来一场大战。我与老爸将杯子和毛巾往旁边一放,比赛便开始了。
我率先开始进攻,而老爸则是防守,球在地上左右拍打,抓准机会,我夺过球往篮板上一投,“砰。”太好了,我进球了。“老爸,你可别放水!”我说道。这一次,老爸转变了一下,不再防守而是选择进攻,高大的身影在我眼前来回摆荡,一个假动作,突破了我的防线,“一、二、三扣篮!”老爸用完美的动作将球扣了进去。哎,还是老爸厉害,这种高难度动作,我都还没学。“还再来吗?”老爸问。“当然!”我坚定地说。没过几个来回,我就输得惨败。“哎,不打了!”我坐在地上说道。“你怎么还打得这么好啊?”我难以置信地说。“从小练到大,基本的当然记得,不过你今天确实打得不错。”老爸说,“那我们以后经常来打。”我问道。“好。”老爸答应了。
老爸仍不愿意自己去外面打球,老爸仍不放心我自己回家与上学、老妈出去锻炼时我一人待在家,更不希望让我的童年与哥哥那样缺少父母的陪伴,但我可以跟他打,让他不要放弃他爱的篮球,帮他找回那个最初的他。