篮球作文
“台上一分钟,台下十年功,”。在一次篮球展演中,我深刻地体会到了这句话的意思。
在本学期开学时,我们得到了一个振奋人心的消息—五月十六日,我们五、六年级的学生要代表全校同耿家庄小学一起参加全国篮球展演比赛。接到通知的我们,人人都欣喜若狂,似乎要跳了起来。那天以后,我们就正式进入训练了。
在接下来为期三个月的训练中,我们每天都会拿着两个篮球,一遍又一遍的反复练习每一个动作,领悟每个动作的要领。老师也不厌其烦地一遍遍给我们讲述()要点和技巧。日复一日,无论是阴雨天气,还是三十多度的高温天气,我们依然坚持不间断的训练,力争完美。我们的目的也只有一个,那就是在正式展演时,展示出五泉小学的精神—做最好的自己。
三个月,九十多天,听起来很漫长,但是一眨眼就过去了。展演的时间一天天临近,训练一天天加紧,每天的训练时间,最多达到四个多小时,只因为我们相信,有付出,就一定会有回报
终于,激动人心,期盼已久的那一天到了,我们一个个精神抖擞,胸有成竹的来到了展演现场。
比赛场上,伴随着音乐的响起,600名篮球少年以百米冲刺的速度跑进场,随后,跟随着音乐的节拍,1200个篮球一齐拍响,那一瞬间,是多么震撼啊!每一位同学的眼睛都紧盯着手中的篮球,专心致志,十分投入地保护着自己的篮球,生怕篮球逃脱了自己的手掌心。可是,我们最担心的事还是发生了,两个同学接连掉了球,这时,我偷偷地在心里捏了把汗,暗自庆幸,心想:幸好不是我,我绝对不可以掉球。随后,所有人都目视前方,动作整齐划一,一会儿像展翅欲飞的雄鹰,一会儿又像可爱机灵的小精灵,游刃有余的运转着手中的篮球。每个人,都要把最好的自己展示出来,更要对得起三个月在训练中流下的每一滴汗水,不能辜负了老师们对我们的期望。
九分钟的篮球展演在热烈的掌声中圆满结束了。背后是600名篮球少年以及老师们的辛苦付出。也正是这短短的几分钟,让我懂得了什么是“台上一分钟,台下十年功”的意义。