篮球作文
人人都有自己的爱好,这爱好有可能是你的精神支柱,支撑着你砥砺前行。而我的这份执着与挚爱,由篮球来承载。
篮球这一项体育运动,篮球在手中拍打看上去平淡无奇,可当你置身其中的时候却又处处散发着魅力。我原本也不喜欢运动,喜欢宅在家里,直到我遇到了篮球……
“Icandoallthings。”球星库里曾这样说过。短短的几个单词、一个篮球,却让我过上了快乐而充实的生活。
五年级下册,我至今难以忘怀。我们班里的几个同学约好放学以后去操场打球,父母亲非常支持我。这项运动似乎变得愈发的有趣了,那种滋味是局外人无法体会的。无忧无虑、自由自在是我打篮球那段时间最真实的写照。可这样的日子还没多久就随着一位朋友的受伤和老师的阻拦而终止了。每位老师都在说类似的话——“阳杰啊,你身为班长怎么也这样!”“阳杰啊,以后绝对不能去了啊!”这种劝诫不绝于耳,我也早已心烦意乱,就那样我放弃了。
一次放学,我照常来到操场。这一次,在篮球场上潇洒、洒脱的小子不是我,而是别人……“我绝对不能放弃它!”,我内心深处呐喊着。放学不能打就周末打,学校不能打就到外面打。办法总比困难多,要记住“Icandoallthings!”我相信我无所不能!
从那以后,每逢周六,无论是晴天、还是雨天,我都和我的球友到学校篮球场打球,挥洒我的汗水。我们从下午2:00一直打到天黑,才依依不舍地回家。还好我有一个特别体谅我的妈妈,每次妈妈在校门口等我,看到我们几个大汗淋漓时,都会请我们吃一顿晚餐。就这样,打篮球成了我生活中无法分开的一部分。
我的努力果然得到了回报,我被校篮球队的教练看中了,我成功加入了校队进行训练。那真是个难忘的夏天!烈日炎炎或是大雨如注,都不能阻挡我去球场的那颗心,篮球场就像我的第二个家。在篮球场上训练,那奔跑、那跳跃、那灌篮、那抢板……我都成了我的最爱。在来年的市中小学生篮球比赛,我一定要全力以赴,为校篮球队添砖加瓦。
篮球给予我的变化不只是身体上的,比如变得强壮,但更多的是精神上的,它让我无所畏惧,它让我相信有付出就会有回报,它让我知道我的这份执着是值得的。我相信篮球会一直陪伴着我!