盛夏,骄阳似火,把大地烤得火辣辣的。万物都感觉无精打采的,蔫蔫儿的。“好久再下一次雨啊,我快受不了了。真难受。”这个地方有好几个月都没有下过雨了。渐渐的,周围的环境让人感觉闷闷的,像是有一块大石头堵着。
慢慢地,湛蓝的天空灰蒙蒙的,乌云密布。“轰隆隆”“轰隆隆”雷公公使出浑身解数敲着大鼓。“要下雨啦!下雨啦!”“太好了。”路上的行人听后,抬起头,望瞭望天空,加快了步伐。可惜,“光打雷不下雨”。半晌过后,刹那间,雨“哗啦啦”地下了起来。风呼呼地刮着,夹杂着雨点。倾盆大雨,令人猝不及防。“快来帮帮我收衣服,帮帮忙啊!”雨,唱着小曲儿,在地面上手舞足蹈。
过了一会,雨渐渐小了。“滴答”“滴答”,雨如断线的珍珠般落下。街道旁满是泥土的芳香,凉爽极了。柏油路被雨刷得锃亮锃亮的,树叶上的小雨滴像一个淘气的孩子。
雨停过后,城市变得更加干净了。在不远的天空,有一座似弯弓,如拱桥的彩虹,让城市更加的美丽了。