这样的人让我反感
李殿轩
人性,分善恶,若其本从于善,那则称为好人,反之,其为恶人。如果说只看人单独的一面,应分不出是好是坏,但是如果看清了一个人,那么你就能分辨出他是好是坏。
虚伪的人让我反感,没有责任感的人也让我反感,做作的人更让我反感。如果一个人有了这些性格特点,我想真的应该自己重新审视自己,因为这样的人多数不会被世人铭记,如果铭记也是臭名昭著。格拉宁曾说过:“虚伪不可能创造任何东西,因为虚伪本身什么也不是。”而与虚伪相对的则是朴实。说到朴实,我想像钱学森这样的人才是虚伪的反义词,虚伪不可能创造任何东西,而朴实的钱学森才真正让世人铭记。他不惜为国家的两弹一星事业贡献出自己的生命,而且不图名利。两弹的奖金才只有20元,一颗10元。这就是真正的朴实的人。
我想,这世上真朴实、全然为他人着想的人又能有多少呢?不得不承认的是我们都有自私的一面,并且我们都应该重新审视自己,并去改变,脱去那身沉重虚伪而又破旧不堪的衣裳,换上那身披努力与梦想的铠甲,在这充满罪恶与正义的世界战场上,不断突破、前进!
如果把虚伪比作一种病,那么大无畏精神就像是一剂苦口良药,虽苦但有效!
虚伪的人就是如此,使我痛恨、反感。