秋风瑟瑟,秋叶在一片金黄中迎来生命的最后时节。“唰、唰”,垃圾车或许是它们最后的归宿,抑或是“零落成泥碾作尘”。诗人笔下的悲秋,自是从这凋零开始的吧!已是深秋时节,人们穿着厚厚的毛衣,裹着大大的围脖在风中凌乱。
我不禁感慨于这份年轻的心灵。老了,没有人可以留住时间,但可以用行动去记录,去追寻,去怀念曾经的美好。秋天到了,冬天将要来临,可又能怎么样呢?难道如那冬眠的动物,在洞中俯身等待?难道在寒冷中一动不动地沉睡?难道真的只能裹紧棉衣,在苟延中度过一生。有的人,在秋天中乞望着春天之临,有的人在秋色中创造出曾经的春天。