描写小草的作文
小草,它是一种不起眼的植物,也是一种坚强的植物。
它虽然没有花香,也没有树高,但它拥有许多伙伴,永远不会孤单。它有顽强的生命。春天,它那绿油油的叶子绿得可爱;秋天,它虽然枯萎了,但它仍然挺着腰,不像花儿,一到秋天就垂下头,也不像树儿,秋风一起,叶子就四处飘零。在农村,它给大地增添了勃勃生机;在城市,它给人们的心里增添春的色彩。不管把它丢在哪个角落,它都默默向人们奉献自己的美丽。它的生命力是极其旺盛的。
有一次,我回老家,看见农民伯伯在打除草剂。每二天草地上光溜溜的一片,草儿没了,我为它们而难过,还掉过银豆豆呢!
第二年我回老家祭祖,结果看见的又是一片绿油油的小草。我高兴极了。
小草,那种不爱张扬的美丽、那种再接再厉的顽强精神,正是我们要学习的。
小草,不信自己比别人差,只信自己努力以后,会比别人强。