动物说明文作文
动物,说起动物,我可熟悉了呢!我住在农村,接触的动物也挺多,但其间有一种动物是我喜欢的,那就是——小鸭子!
小鸭子身着灰白色的服装,一张又扁又长的嘴巴,一双黑色的眼睛,像两颗小宝石似的,它的羽毛软绵绵的,摸上去十分光滑。它的脚上长有蹼,羽毛上面有一层油,油光发亮不沾水,能在水里自由自在的游泳。我都有点羡慕它呢!
小鸭子爱吃蔬菜。
那次,一群小鸭子们在我家门前的田野里“散步”。我好奇地走过去,它们初次见到我很陌生,不停地叫着。我一走近它们,它们就放肆地往后退,生怕我捉它们吃似的。我知道它们爱吃蔬菜,就回家拿了一大把蔬菜。我把蔬菜丢了过去,它们把菜叼了过去,一双眼睛偷偷地望着我。我看它们啄食的样子,真是让我大开眼界:它们吃着鲜嫩的菜叶,脑袋一甩一甩的,不时发出“啧啧”的咬菜声,吃得津津有味!我看它那样,情不自禁地大笑了起来。
小鸭子,它真是太可爱了,我打心眼里喜欢它!