动物说明文作文
狗是一种最忠实主人的动物,虽然有时很顽皮,但不影响它忠实于主人的信念。它有一双炯炯有神的眼睛,一但锁定目标,便会不顾一切的冲上前去,直到得到为止,要不决不罢休。狗还有一个能闻百味的鼻子,这东西可灵了,它嗅贯了某味的话,你掉了东西它可以帮你找出来,就用鼻子嗅一嗅就行了。比人的鼻子厉害多了!
狗喜欢摇尾巴,它那是对人们表示友好,不摇尾巴就说明它对你很陌生。而猫和它恰恰相反。
它这个狗最讨厌猫了,特别是在一个场地上的某一个角落明明是自己先抢到的,却在这时一只猫闻入到了自己的地盘而且尾巴翘的老高。要是我是这只狗的话,我肯定会说:“喂!老猫,看在我们的祖先原来是老朋友的份儿上,我就让你一回,不和你计较,你还是快快走吧。”
当然,我早就知道猫是决对不会让路的,也会和我打起来的。于是我早早地做好了准备,我举起手,让猫看了一眼我矫健的身体。谁知猫一看,耳朵立垂刻了下来,跑了个无影无踪。