给我一个什么作文
每天在学校和家,两点一线之间忙碌奔波。未免枯燥,可有什么资格拒绝这种忙碌。每天回家都累得睁不开眼,只想静静的躺着,任凭时间流逝。
生活开始变得平淡,学习变得无味了。上课开始不在窃窃私语,也不再做小动作。以前认为很有趣的东西,现在都觉得好无聊。
12岁本应该有的那股火热,却消失的连一点影儿都没有。曾经那双拥有热情的眼睛。变成了现在充满了茫然,平淡,让人看不透的双眼。那些年只会唧唧歪歪的女孩,变成了只会沉默寡言的少女。
没了热情,没了梦想,没了欲望。“只剩下那一口不服输的气”苟延残喘的活在这个世界上。
时曾幻想,她们都还在我身旁。在我情绪低落时开导我。总是那么天真的和我说以后变性娶我,傻傻地丫头,被我傻傻地爱着。不知不觉已经六年了,不再吵闹。每天埋在山似的习题、作业、试卷中。话少了,笑少了。多的是感慨人生,取笑生活。
有人问我,你那么努力为了什么。我只简单的说,我不知道。事后又反复问自己,为什么这么努力,努力是为了什么。在无数次自问自答后,我还是没有答案。
但我依旧在奋斗,就像一千多米的地下里,埋了一颗种子。而那颗种子在默默地发芽,傻傻地幻想有一天它能看到关,能长成参天大树。
而在它努力看到光的过程。褪去了一层层稚嫩的外衣,好像懂了什么。
谁来给我一个奋斗的理由?