文/花蕊
大家一定对狗不陌生吧!狗是一种非常忠诚的小动物。狗的种类有很多:土狗、金毛、柯基、泰迪等。狗的大小分成三种,一种是大型犬,一种是小型犬,一种是中型犬。
常见的狗有两种,一种是生活在农村的土狗,还有一种是宠物狗--泰迪。土狗有着健壮的四肢,一般凶猛,它们是中型犬,毛为褐色或黑色等。泰迪,它们有着卷卷的毛。有点像熊娃娃。狗的身高不一样,泰迪有38厘米或以上,迷你型肩高为25。4到38厘米,玩具型肩高为25。4厘米以下,比熊犬雄性的好多啦。雌性的身高为53到56厘米,比雄性高得多!
狗一般爱叫。在他们受到伤害时叫,在见到敌人时大叫,或者直接咬下去。在害怕的时候小声的哼哼,呼叫主人时狂叫。
狗对主人忠诚,是主人的保护伞。如果主人晕倒,他们会立刻找人想办法,用尽全力来帮助主人度过危险,几乎不会逃跑,丢下主人不管;就连有些在主人生病时也会给主人水和药;有时狗还会听见主人的嘱咐买的东西回家,这可比自以为是的猫好几千倍呢!只可惜狗一般只能活12年。
小型犬,它们一般比较小巧可爱,笨拙的身体,短小的四肢,一扑一咬是那么的滑稽。有的中型犬比较友好,如土狗看家,腊肠狗板着脸,有的则非常惹人喜爱,如贵妇犬,很高贵。非洲的蝴蝶犬,它两只长毛耳朵像两只蝴蝶,配上两只水汪汪的眼睛,可萌了。有的大型犬比较严肃,像金毛犬,很适合当搜救犬、导盲犬、警犬。
狗是我们的朋友,我们要保护它。它不仅非常可爱,使人喜欢,而且时时刻刻都会保护主人的安危。希望狗和人类能够的和睦的相处下去,这样我们的世界将会更美好!