乡情作文600字
家乡的记忆,无法忘却,即使忘却,但也总还会有家乡情;家乡的气息,无法挥散,即使淡了,也总还会有家乡味;家乡的美,如诗如画,令我如痴如醉,痴在眼前,醉在心里。
你可还曾记得,家乡的山水。一片片小小的麦田,承载着你我多少回忆;一条条石子路上,烙印着我们多少的脚印;一座座黄土山上,见证着我们多少次的攀岩与努力。
你可还曾记得这一切,这一切的记忆似乎全都装在了大自然中。
我的家乡不像“桂林山水甲天下”,也没有在外的游子抒发乡情。也许,美的欣赏与乡愁永远无法等同。
早晨,黄土山上卧着的高大乔木,立着一只只玲珑的翠鸟。他们挥舞着双手,放开喉咙,唱着婉转的“早晨协奏曲”,远远的池塘里,还看见小鱼在游来游去,嘴里还吐着水泡。
在夏秋季,你还能见到田野里金黄的稻谷,一排排的金灿灿的,是一片金光汇成的海。在田野里的周围,也总会有几株嫩草,清晨,经过露水的洗浴后,随着风抖动着幼嫩的躯体,这就是生命啊!
这便是我家乡的写照。傍晚晚归的朝霞,那一缕红光映照在各个角落,水被染了个红灿灿,但夕阳的背影照射在山间时,夕阳的身影是如此的高大,有当年火烧赤壁的感觉,树上的归鸟都栖息着,享受这一天下来累积的美味,天色渐暗,幽寂的村庄里多了点音乐,这正是知了与蝉唱出来的,他们似乎在比拼,很卖力,谁也不让谁,若不决出个胜负,他们绝不会停息。
如果没有来到此处,是感受不到这种情绪的。亲爱的朋友,眷恋财富不及眷恋家乡,家乡是心的摇篮,摇篮中装载的莫过于大自然与乡情。
乡情并不代表着愁与思,乡情是一种心灵的传递,这种情感我的心中不停地飞跃着,越飞越高,越飞越远,直到飞到每个人的心间。