一条简单的石路,从一个小村口的大石门笔直延伸,路过木制的手推车,村民憨厚的笑脸,美丽的徽派荷塘,延伸出许多小路到熙熙攘攘的小巷,直到石路渐渐模糊在地平线上。这是我的家乡,连城的培田古宅,历史悠久。
蓝瓦白砖,家家户户都爱惜自己房子的样子。细心的呵护,让白墙的每一面都干净而清晰,给人一种凝重而安静的感觉。所有的瓷砖都是分层整齐的。偶尔有几只贪玩的麻雀停下来,让蓝瓦更生气一点,在阳光下镀了一层金芒。太美了,我非常喜欢。
红莲绿叶是村里最引人注目的,红莲池吸引了游客的赞美。纯粹的自然景观与建造的木桥相结合,大自然的鬼斧神工与村民的勤劳智慧相结合,形成了现在的景象。不时有几片落叶和蜻蜓在清澈的池水上荡漾。宽大的荷叶让红莲分外妖娆。一阵微风吹过,杨柳荷花以她的风采在风中摇曳。没有这样写的诗吗?“荷叶无限绿,荷花颜色各异”我觉得这个场景很完美。这么软,我很感动。
在高粱黑土,村民勤劳能干。石路的一边有房子住,另一边有一大片田地隔着一条浅河。“锄地的日子到了中午,汗水就滴到了土里”是的,黎明前,人们来到他们耕种的田地。每天早上,伴随着公鸡的啼叫和锄头挖土的声音,有这样一群勤劳的人生活在我身边,我很开心。这种简单让我很感动。
我的家乡是我童年的摇篮,承载了我太多的欢笑和欢笑。这是我梦想的家园。是内心最深处的柔软。它是最后一个保护我的天使。它将永远留在我的脑海里。
是我热爱的家乡!