路灯优秀作文
我是一盏路灯,我没有漂亮的衣服,只有一顶夜间呈黄色的帽子,和一个高大的身躯,但我却有一颗帮助他人的心。
早上街道上空无一人,非常安静,空气仿佛凝固了一般。这时,从远处跑来一群淘气的小孩,在我的身上乱涂乱画,不一会儿就把我的身子变得黑黑的。真是太可恶了!我真想大声告诉他们:“虽然我不会动,但我也有生命,还有一些我的朋友:小草、大树、公物……希望你们不要伤害和破坏它们。”更令人气愤的是,还有些行人,乱扔垃圾,破坏了环境。让大自然,不再那么美丽。
我也看到了一些善良的小孩。有一位年迈的奶奶要过马路,可是时间不够了,行人过马路的时间到了,其他的车主都在按喇叭,催促老奶奶快走,老奶奶一着急,险些摔倒,这时,有一位小同学三步并做两步,快速走到了老奶奶身旁,慢慢地搀扶着老奶奶过了马路。这时其他的车主,也不再按喇叭催促,我想此时此刻,那些车主的脸一定涨得像红苹果一样吧!
太阳慢慢落山了,天上已经蒙上了一层黑纱。我的帽子变亮了,为大家照亮了漆黑的夜晚。看见街道上没有一个行人和一辆车,乱闯红灯,心里十分喜悦。这时,一阵欢乐的笑声传入了我的耳边,原来是那群在湖边嬉笑打闹的孩子们,我心里美滋滋的。
我是一盏灯,静静地看着人们的生活,希望这个世界变得越来越美好!