真的不一样作文700字初中
今年是一个不一样的年,在我的印象中,新年,应是一个阖家团聚,张灯结彩的日子。但今年有所不同,在一月刚开始的时候,就听说了武汉是疫区,开始不以为意。但现在我才明白。有多严重。
在过年看春晚时,不论是长辈还是同学群,都在讨论这个严重话题,整个晚上的气氛非常压抑,我心里是非常痛恨这个新型冠状病毒的闹得大家过年的好心情都没了。它就好像年兽,但它是一头不怕鞭炮红绸的年兽,要说什么能够制服它,那就是我们不顾危险,舍己为人的医生和维护秩序,让更多人不受感染的解放军战士们了。他们就好像一道墙,把灾难挡在外面,让我们安心过年。
在吃年夜饭时,妈妈对我说:“现在的病毒是越来越严重了,你没事就别到处乱跑,不要给国家添负担。”我点点头,“妈妈?那为什么要把武汉全都隔离啊,明明里面还有许多人没被感染啊。”妈妈说:“那是顾全大局,要是一个一个查,说不定有些人就会溜走,造成更大的危害。“哦,原来是这样。”
我的大表姐,她是一名医生,在如今病毒爆发,人人自危的情况下,他们一群医生主动提出去武汉,以自己的绵薄之力来帮助人们,像他们这样的还有很多,虽然他们很渺小,但全国还有许许多多像他们这样的人在灾难前奋不顾身,舍己为人身的人,去帮助他人。
在这可怕的病毒面前,大家都很渺小,但当我们聚在一起,去帮助那些应灾难而家庭破碎,失去孩子,让那些应疾病而痛苦不堪,失去希望的人重新找到自己的希望,聚沙成塔。筑起一道最坚固的城墙,未知的病毒并不可怕,可怕的是无人愿意去做,只要我们够坚强够团结,无论多少困难都不可怕。
98年的洪水我还没出生,03年那场非典我也没赶上,08年的地震我刚出生,但这场20年的病毒我陪祖国一起熬。无论是疾病还是天灾,无论是战争还是世界危机,我永远都陪在祖国身边,以自己的微薄之力来帮祖国渡过难关
祝大家新年快乐,万事如意,希望那些处于水生火热中的人们勇敢的活下去,为自己,为家庭的家庭,找到希望。