游长城的作文
游长城,说的好听一点就是游长城:说的难听一点就是爬长城,说的再难听一点就是爬楼梯。长城你得再高还是一样的,只是看见一节节的楼梯。那游人们为什么要来长城呢?可能就是冲着“不到长城非好汉”这句话来的,连我也包括在内。这不,这个暑假我就跟老爸老妈到了长城。
我们刚刚来到长城脚,都感觉到了长城的伟大的气息。但向长城上面看去,却是那么令人生畏。这时爸爸说:“我们开爬吧!”我们便不管三七二十一,直接往上冲。哈哈哈哈,真是太简单了,不一会我们便到了第一个烽火台。我转身向下看去,啊!怎么这么高啊!原来长城是非常陡的,所以看下去也就非常高了。这时我听到导游在说:“大家都知道不到长城非好汉,那是对的。但你们知道这句话的下一句是什么吗?”顿时鸦雀无声,只听见风在我耳边呼呼地吹过。“那就是爬得越高越笨蛋!”听了导游的解说我笑了,因为有许多人只听过不到长城非好汉,谁有听过爬得越高越笨蛋的呀!……
休息了片刻我们继续向上“进军”,这次我们的速度慢了很多。因为你爬得多,路就陡,那离地面就夜高。当我们爬到第二个烽火台时,我的脚都软了,只好站在城墙旁边看风景。那风景真是好看!那里大多数是松树,碧绿的树叶在微风中飘荡,时不时地飞来几只小鸟站在树上歌唱!
“时候不早了,我们该回去了!”我只好依依不舍地回去了。在路上,我的嘴里还始终说着那两句——不到长城非好汉,爬得越高越笨蛋!