写牛小学生作文
今天,阿姨带我去看工人挤牛奶,还告诉我能够看到一条刚刚出生的小奶牛。
我们来到牛棚,一股刺鼻的牛粪味扑面而来。我捏住鼻子走进去,咦,真有一头小奶牛!可爱极了!一身黑白相间的毛,配上明亮的大眼睛,显得楚楚动人。大奶牛的奶胀得很大。一位工人叔叔正拿着一个奶桶用力挤牛奶,乳白色的牛奶便不断地汩汩流入桶中。我问工人叔叔:“大奶牛多大岁数了?”工人叔叔回答:“奶牛5岁了,相当于人类的30岁。”我又问:“奶牛耳朵上挂的东西是什么?”工人叔叔说:“是检查用的,用来记录奶牛一天能够产多少奶。”另一位工人叔叔补充说:“一头奶牛一天能产4桶奶。”我为奶牛的奉献精神所感动,感到牛粪味也不臭了。
奶牛吃的是草,挤出的是牛奶,多么伟大的奉献啊!我们的社会需要大量像奶牛一样的人。回来的路上,太阳正猛。恍恍惚惚中我感到自己似乎变成了一头奶牛了。