写牛小学生作文
一天,我正在逗一条稀奇古怪的毛毛虫玩耍时,听到轻微的昆虫拍动翅膀的声音,我抬起头来寻找。奇怪!声音又在半空中消失了。于是,我开始了地毯式的搜索,找啊找,一直找到了桃树下。这时,我又听到拍动翅膀的声音,一抬头,呀,原来是一只可爱的天牛。
它全身上下都是黑色的,背上飘着几颗小白点儿,头和脖子却是红色的,就像一位头戴红帽身穿黑铠甲的将军,威风极了!再看那一节一节的触须,就像钢铁一般的绳锁,给天牛将军平添了几许威严。妈妈说这位天牛将军已经10岁了,我想,10岁当将军真了不起啊。后来,我听科学老师说我们看到的天牛只是它变态过程的一部分,时间只有一年。哇,才用一年就能变成将军,真令我佩服!后来,我从书上读到天牛是害虫,会吸食树的汁液。想不到这样一位威风凛凛的将军,居然是个大坏蛋。