写牛小学生作文
你想知道我喜欢什么动物吗?猜出了这个谜,你就知道了:香喷喷的米饭哪里来?黄澄澄的稻田里种出来,农民伯伯太辛苦,什么帮他耕田来?哦,黄牛。对了,就是黄牛!它既是我喜爱的动物之一,也是今天要谈的主角。
星期天,我们一家人去登山,半路上,我看见一头强壮的黄牛正在耕地。这是一头在田间干了十几年活的牛。一身金黄的毛,像一匹黄缎子。两只弯弯的大角十分威武。眼睛忽闪忽闪的非常明亮,再加上四条健壮的腿,多像一位无敌勇士!只要见过它的人都会不住地称赞:“好牛,好牛!”
黄牛,一直在为人们默默无闻地辛勤耕耘,它为人们出了多少力气?可它却只需要那一点点青草。而老师,就和黄牛一样,牺牲了自已的青春,把知识传授给我们,而他们只得到那么一点点补偿,真是伟大!
啊!黄牛,你那无私奉献的精神,将永远被人们歌颂。