写牛小学生作文
今天我去乡下玩,看到有一个放牛的牧童,我叫他把给我放一下,好不好,牧童同意了。
当他把牛绳给我的时候,我很害怕牛会来攻击我,我的心怦怦的在跳,牧童对我说:“这头牛很乖的,它不会来攻击你的。”可是我的心还是怦怦的在跳,牧童教我轻轻的摸一下它的头,然后给它一些青草吃,我照做了,这下牛真的一动不动,还给我摇尾巴呢,好像在说谢谢你。这下我不怕了,还觉得这头牛很可爱。
过了一会牧童说:“我骑在上面,你牵着牛”其实我心里有一百个不愿意,因为我也想上去骑一下,感受感受骑牛的滋味,可是我还是答应了,看到他坐在牛背上,好像很神气一样,我非常的羡慕,牧童看到我的样子就说:“你也骑上来吧。”我说:“那牛跑掉怎么办呢?”牧童说:“你叫一声‘吁’它就不跑了。”我又说:“这牛能载得动我们吗?”牧童说:“能,它还能载四五百斤粮食呢!它还可以拉车、耕田、犁地呢,牛是我们的好朋友!”听了这些我更加喜欢牛了。