难忘中秋节作文300【
八月,秋高气爽,团圆的气息再秋叶间飞扬;丰收的喜悦流淌在农民伯伯的心田。一年一度的中秋节迈着轻盈的脚步向我们走来,中秋节给我们带来了温馨,欢乐。
月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
我一边吃着香甜的月饼,一边听妈妈讲着“嫦娥奔月”的故事:在远古时代,天上有十个太阳,给百姓们带来了灾难。
一个叫后羿的神射手,把其中的九个太阳射了下来,替万民消除了灾难,王母娘娘便赐给后羿一包长生不死药。这件事被心术不正的蓬蒙知道了。
蓬蒙趁后羿不在,逼迫后羿的妻子嫦娥交出长生不死药,嫦娥在危急之时拿出长生不死药一口吞了下去。嫦娥吞下药后,身子立刻票离地面,像天上飞去。由于嫦娥挂念着丈夫,便落到了离人间最近的月亮上。
傍晚,后羿回到家后,听仆人讲述了白天发生的事情,悲痛欲绝的后羿仰望星空呼唤着妻子的名字。这是他惊奇发现,月亮上有个身影酷似嫦娥。后羿命仆人到后花园里摆上她平时最喜欢吃的水果和月饼,遥祭嫦娥。百姓们闻知嫦娥成仙的消息后,纷纷向善良的嫦娥祈求平安。
从此,中秋节拜月的风俗就这样在民间传开了。
在这个举家团圆的日子,天空中不是的传来一阵阵欢快的笑声,但愿那是后羿与他妻子团圆的笑声......