难忘中秋节作文
我们盼望已久的中秋佳节终于到来了,晚饭后,我和爸爸妈妈高兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。
在深蓝的夜空中,挂着一轮金黄的明月,月亮洒下的皎洁月光,像是在地上铺了一层碎银,又像轻纱一般,很美。我看着银盘似的月亮,就好像看见了月宫上的嫦娥。相传天上有十个太阳,玉皇大帝让神仙后羿去到人间把九个太阳射掉。于是后羿拿上弓箭来到人间,嫦娥是后羿的妻子,也尾随其后来到了人间。后羿和嫦娥就变成了凡人,当后羿射掉九个太阳,准备和嫦娥好好过日子时,嫦娥又想回到天宫去。于是后羿就去求王母娘娘,王母娘娘给了他两粒长生不老药,并告诉他吃一颗会长生不老,吃两颗则会升天当神仙。因为嫦娥过烦了人间的生活,于是就一个人偷偷地把丹药吃了。吃过后,身体就轻飘飘地飞了起来,嫦娥怕回到天宫会有人嘲笑她,于是就来到了寒冷而又冷清的月宫,谁知那里只有一只常年捣药的玉兔和被罚的吴刚在砍桂树,月宫里冷冷清清,没有人陪嫦娥说话,嫦娥很后悔当时偷了灵药,整天孤独的抱着玉兔。在地上的后羿知道了这件事情后,非常难过,于是在院子里摆上嫦娥最爱吃的月饼,后来这天就成了中国的第二大节日———中秋节。
看着天上圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,我不禁想起了一句古诗:小饼如嚼月,中有酥和饴。十点左右,天显得更黑了,月亮也显得离我们更远了,月光洒在我们身上就像给我们披上了一件纱衣,隐隐约约,无比美丽。
啊!多美多圆的月亮啊!月光如水,静静地洒在平地上……