难忘中秋节作文
今天是农历八月十五中秋节,我,妈妈和爸爸,一起在家里一边吃月饼,一边赏月,感受着中秋的快乐,幸福和美好。
后来,爸爸给我讲了一个中秋节的来历和一个神话,《爸爸也是在电脑上看来 ”,至唐代,成为古代帝王祭月的节期,举行祈求团圆的信仰和相关习俗活动,故名“中秋节”,又称“秋节”、“八月节”、“八月会”、“团圆节”、“女儿节”,因中秋节的主要活动都是围绕“月”进行的,所以又俗称“月节”、“月夕”、“追月节”、“玩月节”、“拜月节”。 中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。。《我每到中秋节的时候我都会想为什么有中秋节,现在我知道了。》
一: 玄宗故事
相传唐玄宗与申天师及道士鸿都中秋望月,突然玄宗兴起游月宫之念,于是天师作法,三人一起步上青云,漫游月宫。但宫前有守卫森严,无法进入,只能在外俯瞰长安皇城。在此之际,忽闻仙声阵阵,唐玄宗素来熟通音律,于是默记心中。这正是“此曲只应天上有,人间能得几回闻!”日后玄宗回忆月宫仙娥的音乐歌声,自己谱曲编舞,创作了历史上有名的“霓裳羽衣曲”。《我觉得这个不像中秋节的神话。》
今天的中秋节真开心。