有的人喜欢夏天的夜晚;有人喜欢空气清新的田野;有人喜欢蒙蒙细雨的下午;有人喜欢雨过天晴的彩虹……而我却独爱日出。
凌晨四点,当爸爸妈妈正准备出门看日出时,我才迷迷糊糊地爬了起来。我望向窗外,漆黑一片,心想:好啊!看日出都不带我,太不够意思了吧!为了迎接今日的黎明,必须熬过这黑暗的夜,趁着夜色赶紧跟着我爸妈,一起去看一看美丽的日出吧!
凌晨五点左右,我们来到了山顶上,天才刚蒙蒙亮,站在山顶上,我们朝天空望去,东方正一点儿一点儿泛起“鱼肚白”,我窃喜:没有错过日出真是太棒了!
鱼肚白渐渐地转变成了粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞,光芒四射,把万物都唤醒了似的。半个小时过去了,天空染上了微微红晕,太阳还是没有出来,这是淡蓝色的天空中,一条泛着橘光的线悄然在远方的山头显现。
六点钟了,此时的太阳露出了大半个身子,散发出强烈的光,远处的云也从点点红晕变成了大片大片红橘红橘的云。紧接着,太阳露出了迷人的姿态,它燃烧着,向天空蔓延,它将金色的光芒洒向了作为观众的万物。我们也沐浴在那温暖的阳光中,舒服极了。万物都复苏了,一派生机勃勃的景象。
我爱日出,更喜欢在阳光下享受它赐予我的温暖和灿烂。