从我呱呱坠地那天起,您就把我照顾得无微不至,您在我生病时,总是不辞辛劳的照顾我,让我早日康复;您在我无理取闹的顶嘴时,会请我吃“竹笋炒肉丝”。我知道您是“打在儿身,痛在娘心”,因为您在我受伤、难过时,那担心的表情,深深的烙印在我的心里。
那次我写数学时粗心,错了很多题,您火冒三丈,怒发冲冠,骂人像机关枪一样,您还请我吃了一顿“竹笋炒肉丝”,使我吓得屁滚尿流,一心只想逃之夭夭,逃出您那可怕的魔掌。
有一次,我得了肠胃炎,上吐下泻,快把五脏六腑吐出来了,您大吃一惊,火速送我到医院,往后,您不眠不休的照顾我,让我得回了健康,也让我体会到“健康就是财富”。
记得那次,我从楼梯上滚下来,遍体鳞伤,全身都是瘀青,您马上闻声赶到,慌慌张张的拿药,轻轻的帮我擦药,温柔的问我疼不疼?我洗澡时,您也帮我小心的擦拭身体,让我恍然大悟,原来,母爱是再多金钱也买不到的;原来,母爱是多么的伟大啊;原来,您心甘情愿承受这些甜蜜的负担,就因为我是您怀胎十月的孩子。
在这温馨的五月,我亲手做了一张卡片和作品给您,当作一个爱的回报。妈妈!您是大海,我是渺小的小鱼。您处处包容我、疼爱我、教导我,展现了为人母亲最平凡中的伟大,我已经全部了解!亲爱的妈妈!祝您:Happy Mothers Day,永远都拥有青春洋溢的朝气,灿烂迷人的笑容!