春天我的发现的作文300字
星期天,我和妈妈去公园玩,发现那里很多东西都变了样,河水里的冰融化了,水面也涨了起来。拔开枯黄的小草,我还发现在黝黑的泥土里,有芝麻粒大的绿豆探出头来。妈妈告诉我,这是小草的嫩芽。
再往前走,我发现柳树的枯枝上长出了嫩绿的叶子;草丛中开出了一朵朵不知名的小花,有黄色的,粉红色的,紫色的……它们也争着向我们报告春天的讯息。
不远处的河边,有一些小朋友叽叽喳喳不知在那儿干什么。我很好奇,走过去一看,岸边的石头上有许多密密麻麻的小黑点。原来是一群群小蝌蚪在“日光浴”。为什么现在就会有小蝌蚪?妈妈告诉我,因为天气转暖的原因,青蛙妈妈会提前出洞,产下很多的卵,当然会变成很多的小蝌蚪。
太阳暖洋洋地晒在身上,即使脱掉棉衣你也不会觉得冷。这时有微风吹过,让人觉得神清气爽,一点儿也不像冬天的寒风。
原来,春天已经悄悄地来到了我们的身边。我发现了春天。