有关我的心儿怦怦跳作文400字
每当妈妈,爸爸忙着工作,晚上不在家时,家里就只剩我一个人。虽然现在的我已经不害怕独自一个人在家了,可还是会想起第一次我独自在家,心儿怦怦跳的经历。
记得那一天晚上,妈妈和爸爸上班去了,留我一个人在家。我把客厅、卧室的灯都打开,拿着电视遥控器坐在沙发上选着电视剧,因为我很怕黑。忽然,雷声“轰”的一响,外面下起了倾盆大雨。我家里的电视机和所有的灯都没有电了,屋里一片漆黑。我赶紧把遥控器扔下,飞快地冲到我的床上,把被子拉起来,盖在身上。我紧紧地抱着被子,这时我的心怦怦跳,我的肚子里面像钻了只兔子,在我的身体里蹦蹦跳跳,窗户被雨打得“啪啪”地响,风刮得树枝折断的声音,让我不知所措。我自言自语地说“是不是有鬼呢?”我很害怕,我头上冒出了豆大的汗珠。心里默念:爸爸妈妈你们快点回来。
我用被子蒙在我的头上,又想起电视剧《西游记》里的妖怪,是不是我要被妖怪吃了呢?这时有人拍了我一下,我把被子紧紧抓住,大声的叫“啊!啊!”,吓得我都快要窒息了。
我听见有人喊我的小名“达达”,原来是妈妈。我说:“唉,妈妈你终于回来了。”我一下扑到妈妈怀里,这时我的心终于慢慢平静下来了。
那一天我的心儿怦怦跳,那一天我害怕极了,我永远不会忘记这件事。