“同学们,明天我们要竞选大队委!别忘了准备PPT哦!”突然而来的消息使我全身僵持了几秒钟,然后我的脑袋里浮现出一个个问号:去不去竞选?有时间准备PPT吗?怎么准备?……可是我不敢去演讲啊!
但是最终我还是决定:去!我在家认认真真地把竞选的内容做成了一个简单的PPT,然后练习了几遍就去睡觉了。第二天,老师请紫菜同学做了几个签让竞选的同学来抽。轮到我抽了,当我得知剩下的签只有第一个和最后一个的时候,我的心上上下下,足足有豹子奔跑时的速度那么快。我抽到了最后一个讲的签。天啊!半个天都塌下来了!为什么我的命运如此悲惨?我既不想一个开门见山,也不想最后一个压力重大!但是该来的总会来的。到了班会大队委竞选的时刻。我这才发现第四个说不仅压力大,而且自己的观点都已经被别人说过了。当倒数第二个同学开始竞选演讲时,我还在想着自己的演讲稿,后来我的脑子里一片空白只能听见自己的心儿越跳越快,像怀了一只兔子。当听见“我的演讲到此结束,谢-谢-大-家”,我的心里好像有什么东西在呼唤:“去吧,没事,加油,你可以的。”我呆呆地站起来,慢吞吞地走上讲台,倒吸了一口凉气,开始了只属于自己的演讲……
虽然这次竞选最终我没有成功,但没有关系的,毕竟第一次。这也让我想起了《城南旧事》里爸爸讲给小英子的道理:做一件你不敢做的事,只要硬着头皮去做,也许你会闯过去,你也能成功!