美无处不在作文
我常觉得,像黄山那么雄伟险峻、像大海那么碧波万顷的景色叫“美”。因此,我从不关心身边的点点滴滴,不关心身边的景色。也许是这样吧,我每次写作文,都要绞尽脑汁想半天作文的题材。
寒假,又要写作文了,我又要像往常那样绞尽脑汁想题材。我想游黄山,记录黄山的美;我又想游大海,叙述大海的美。但寒假时间少,事儿又多,哪有时间能供我游山玩水,用半个寒假来写一篇作文呢?我急得从这屋转到那屋,再从那屋转到这屋,冥民思苦想却没有一点思路。
“你不一定非要游山玩水,应该常常注意身边的事情,注意身边的美。”妈妈提醒我。
是啊,我应该去注意身边的美。
我站在窗前,下意识地看着窗外的那条小河,才发现它是那么美:看那碧绿的河水,被春风一吹,漾起阵阵轻波,再被金色的阳光一照,闪出如同金子般的光芒,这是多么和谐的美!再看那晴天里如同蓝宝石般美丽的天空,漂浮着一朵朵千姿百态、如同雪一般白的云,还有一轮金灿灿的太阳,把天空照得亮堂堂的,这是多么自然的美!瞧,我家门前的那一丛竹子,经历了冬天的那么一场大雪,依然是这么挺拔、苍翠。瞧,我家后面那一片草地,被冰雪覆盖后仍旧要恢复往日的碧绿。这是顽强的美。花儿绽放时的鲜丽娇艳,这是花儿绚丽的美。还有人们做出的种种善良举动,代表他(她)心灵的美。
只要你注意身边的美,美就会被你随即发现。因为美,无处不在。